当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>空气环境信息

景洪市空气质量发布(2021年8期)

作者 :张继锋 来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局景洪分局 浏览 : 发布时间 :2021-01-12 【字体: 大  中  小 

景洪市1月8日空气质量分析:空气质量:良,首要污染物:PM10,AQI:56,PM10:61微克/立方米,PM2.5:34微克/立方米,SO2:7微克/立方米,NO2:28克/立方米,CO:0.8毫克/立方米,O3-8h:34微克/立方米。

景洪市1月9日空气质量分析:空气质量:优,AQI:25,PM10:25微克/立方米,PM2.5:15微克/立方米,SO2:8微克/立方米,NO2:20克/立方米,CO:0.6毫克/立方米,O3-8h:20微克/立方米。

景洪市1月10日空气质量分析:空气质量:优,AQI:39,PM10:39微克/立方米,PM2.5:16微克/立方米,SO2:6微克/立方米,NO2:20克/立方米,CO:0.9毫克/立方米,O3-8h:18微克/立方米。

1月8日至10日一是按照景洪市冬春大气污染专项整治工作推进会的要求,对建筑施工工地“六个百分之百”落实情况进行督察,共督察建筑施工工地6家,均已正常使用防尘降尘设备;二是大勐龙和江北卡点联合检查组在景宽公路、北环路和允大公路设卡检查大型运输车辆,共检查121起,其中17辆车身不洁进行劝返,22辆进行现场教育;三是市委常委、市政府常务副市长刀加强同志组织市政府办、州生态环境局景洪分局、市城市管理局等部门负责同志,开展大气污染油烟专项整治工作;四是对景洪城区内的焚烧垃圾、道路扬尘等大气污染源进行排查,发现5处新污染源,分别是嘎洒机场转盘附近、鸿旺农家乐土菜馆内(机场老路)、景洪吕金土商贸有限公司旁(机场老路)、山水云天后方靠流沙河边、机场老路。

焚烧垃圾4处:嘎洒机场转盘附近、鸿旺农家乐土菜馆内(机场老路)、景洪吕金土商贸有限公司旁(机场老路)、山水云天后方靠流沙河边

道路扬尘1处:机场老路







 1月11日重点:一是按照《景洪市冬春大气污染专项整治工作方案》的要求进行专项督察;二是对1月8日排查出的问题进行随机督察,确保在限期整改完成;三是对餐饮烧烤油烟设施安装使用情况专项督察。

景洪市环境保护督察工作领导小组办公室

2021年1月11日