当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>重点领域信息公开>>环境保护信息公开>>空气环境信息

景洪市空气质量发布第三百四十八期(2019年第八十一期)

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局景洪分局 浏览 : 发布时间 :2019-05-13 【字体: 大  中  小 

景洪市5月10日空气质量分析:空气质量:轻度污染,AQI:105,PM10: 154微克/立方米,PM2.5: 79微克/立方米,SO2:7微克/立方米,NO2:33微克/立方米,CO:1毫克/立方米,O3-8h:164微克/立方米,首要污染物:细颗粒物(PM2.5)。

景洪市5月11日空气质量分析:空气质量:轻度污染,AQI:114,PM10: 149微克/立方米,PM2.5: 86微克/立方米,SO2:7微克/立方米,NO2:34微克/立方米,CO:1毫克/立方米,O3-8h:158微克/立方米,首要污染物:细颗粒物(PM2.5)。

景洪市5月12日空气质量分析:空气质量:轻度污染,AQI:107,PM10: 148微克/立方米,PM2.5: 80微克/立方米,SO2:7微克/立方米,NO2:30微克/立方米,CO:0.8毫克/立方米,O3-8h:165微克/立方米,首要污染物:细颗粒物(PM2.5)。

5月10日至5月12日一是对渣土运输车辆进行检查,共检查车辆87起,查处违章车4起;二是按照《景洪市环境保护督察工作领导小组办公室关于第三次启动橙色预警期间大气污染防治应急工作的通知》要求,对建筑施工工地扬尘防治设施使用情况进行督察,共督察65处,其中建筑施工工地中正在施工,但未使用雾炮机和塔吊喷淋的是9处,分别为:港湾新城、沧江一号、剑锋尚景首座、滨江双塔、绿城项目、宇信凯旋城、市法院对面俊都项目、火车站项目、机场老路金马车市旁工地;造成道路污染的项目是3处,分别是剑锋尚景首座、黎明大桥(曼弄枫侧)、雨林澜山三期;场内道路污染严重的是3处,分别是雨林澜山三期、景海高速一标段一分区、机场老路玉磨铁路项目;裸露土方未完全覆盖的是1处,为州医院项目;汽车站项目未施工。督察江南站点区域,发现环卫正在洒水作业,但未喷雾;江北站点附近道路未见洒水喷雾。督察告庄高速入口处,未见公安设关卡对大型车辆进行拦截。三是5月份截止12日,市环境保护督察工作领导小组共受理25起信访投诉,均在有序办理中;四是发放橙色预警期间大气污染防治应急工作的通知8份;五是对景洪城区内大气污染源进行排查,发现3处新污染源。

污染源是:嘎洒食品站门口、嘎洒至嘎栋道路、机场老路金马车市旁工地

焚烧垃圾问题1处:嘎洒食品站门口

道路扬尘污染2处:嘎洒至嘎栋道路、曼弄枫榕林大道


5月13日重点:一是对5月12日污染问题进行“回头看”,查看是否已经完成整改;二是对5月9日排查出的问题进行随机督察,确保在限期内整改完成;三是按照《景洪市环境保护督察工作领导小组办公室关于第三次启动橙色预警期间大气污染防治应急工作的通知》要求,启动环境空气质量橙色预警,采取2级应急措施;四是加大对《景洪市环境信访投诉工作管理办法(试行)》的宣传力度,拓宽投诉渠道,充分听取群众意见,加大查处力度,从严查处违法行为。



                                景洪市环境保护督察工作领导小组办公室

                                            2019年5月13日