卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

云南省2023年州市人民政府履行教育职责社会满意度调查问卷二维码

    当前位置:   景洪市人民政府>>景洪概况>>乡镇农场简介

允景洪街道简介

  • 来源 :景洪市人民政府
  • 浏览 :
  • 发布时间 :2022-08-26
  • 【字体: 大  中  小 


 

一、基本概况

允景洪街道于2002年7月正式挂牌成立,是中共景洪市委、景洪市人民政府的派出机构2019年12月19日完成析置,2022年5月完成新社区优化调整,由原来的15个社区调整为29个,位于澜沧江岸,北临江北街道办事处,南临嘎洒街道办事处西接工业园区管委会,东接西双版纳旅游度假区管委会。辖区面积约41平方公里,坝区。截至2021年12月,辖区共有居民77438户177348人(其中:常住人口50786户120464人;流动人口26652户56884人)。允景洪街道纳入管理的人口总数中,年出生人口1925人,出生率152‰;死亡人口275人,死亡率21‰。自然增长人口1650人,自然增长率13‰。

【行政区划】  允景洪街道共划分为嘎兰、曼景兰、黎明、曼听公园、风情园、新城、孔雀湖、白象湖、花卉园、三叶、嘎栋大沙坝、滨江、纳昆康、白塔、景盛、北苑、景康、景德、园林、万和、新丰、金源、福源、澜湄、乐园、庄洪、曼么龙、天宏(尚未进行移交)29个社区。其中,曼景兰、嘎兰是由原景洪镇城中村改制的社区居委会,即“村改居”。辖区内共驻有中央、省、州、市属机关、企事业单位、科研院所、部队、学校、国营农场等1368个单位。

【机构设置及人员】  允景洪街道机关内设5个综合性办公室:党政办公室、党建办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安维稳综合治理办公室。下设5个公益一类事业单位社会保障服务中心、党群和社区管理服务中心、应急管理和环境保护服务中心、文化发展服务中心、财政所;其中社会保障服务中心财政所工作人员参照公务员法管理。截至2021年12月,街道机关事业单位及15个社区共有在岗和退休人员362名,其中:行政在职在编人员共62名(其中公务员22名,含参照公务员法管理人员1名、工勤人员2名),事业编制人员37名;社区工作人员192名,公益岗人员18名,编外人员8名;行政事业退休人员45名。

【民族情况】  2022年末,辖区居住有傣族、汉族、哈尼族、基诺族、布朗族、拉祜族等世居民族。辖区宗教主要以南传上座部佛教、基督教、伊斯兰教为主,各类宗教活动场所共9个,其中佛寺6座、基督教堂2个、清真寺1个。登记在册的佛教松列1名,祜巴4名,比库16名,佛教信教群众约3540人;基督教现有牧师2名,长老16名,传道员30名,基督教信教群众约1506人,伊斯兰教在职阿訇4名,信教群众约400人。

党团情况】  2022年,隶属于街道工委的有26个党总支99个党支部,共有党员1973名。其中,街道机关事业单位共有党员36名、社区干部在职党员138名、居民小组党员210名,社会化管理的党员有1589名。

2022年,街道团工委下设2个团总支34个团支部,共有团员1068人。