当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>通知公告

征集边境地区冻库、冷库、仓库等重点场所涉嫌仓储、转运、走私国家禁止进出口货物、物品违法犯罪线索(30号通告)

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 04:46 【字体: 大  中  小 


中共景洪市委 景洪市人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组指挥部

  告

30号

 

关于征集边境地区冻库、冷库、仓库等重点场所涉嫌仓储、转运、走私国家禁止进出口货物、物品违法犯罪线索的通告

为全面加强我市边境管控,严厉打击边境地区走私违法犯罪行为,严防境外新冠肺炎疫情从边境通道输入,切实维护人民群众生命健康和社会和谐稳定。根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律法规规定,景洪市决定对群众举报边境地区冻库、冷库、仓库等重点场所涉嫌仓储、转运、走私国家禁止进出口货物、物品违法犯罪线索予以奖励,现将相关事宜通告如下:

一、任何单位和个人对边境地区冻库、冷库、仓库等重点场所涉嫌仓储、转运、走私国家禁止进出口货物、物品违法犯罪线索,都有权利和义务向公安机关举报。

二、举报涉及边境地区冻库、冷库、仓库等重点场所涉嫌仓储、转运、走私国家禁止进出口货物、物品违法犯罪应在以下范围内:

(一)为走私国家禁止进出口的货物、物品提供仓储、保管服务的冻库经营者;

(二)生产加工原料为走私国家禁止进出口的货物、物品的生产经营者;

(三)销售走私国家禁止进出口的货物、物品的食品经营户;

(四)销售或烹饪走私冻肉的餐饮经营户。

三、举报奖励应当符合以下原则:

(一)有明确的举报对象和具体的违法行为;

(二)举报违法犯罪线索事先未被执法机关掌握;

(三)举报违法犯罪线索查证属实并立案处理;

(四)举报奖励原则上限于实名举报,匿名举报的,需核实举报人信息后予以奖励。

四、依据举报线索准确、举报人配合情况、案件查处价值等综合因素,按照最低2000元、最高10000元的标准进行奖励,具体档次由案件查办部门确定。

五、举报线索的受理、核查、评定、奖励等工作由公安机关统一负责。

六、举报违法犯罪线索可通过以下途径:

(一)拨打举报电话0691-110;

(二)来信来访景洪市公安局(景洪市清泉路12号)。

七、接受举报的单位及其工作人员对提供线索者严格保密,并采取严格保护措施。

八、对于包庇违法犯罪分子的,将依法追究法律责任,对举报人、证人进行打击报复的,将从严从重惩处。

九、本通告自发布之日起施行。

 

景洪市应对疫情工作领导小组指挥部

    2020年10月15日