当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>通知公告

西双版纳保健品园区管委会关于公开遴选社会投资人的通告

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-10-16 04:39 【字体: 大  中  小 

 

为加快推进西双版纳保健品园区的建设进程进一步拓宽园区投融资渠道根据国家相关政策法规2020922经景洪市六届人民政府第四十六次常务会议研究,同意西双版纳保健品园区管委会采用政府平台公司与社会资本合作,成立混合所有制企业,发挥国有企业的政治优势、资源优势,整合社会资本的资金优势、经营优势,共同合作开发建设西双版纳保健品园区。为落实相关工作,根据《中华人民共和国公司法》规定,以及《国务院关于国有企业发展混合所有制经济的意见》(国发〔2015〕54号)、《云南省人民政府关于国有企业发展混合所有制经济的实施意见》的要求,西双版纳保健品园区管委会按照公平、公正、公开的原则,向社会公开遴选社会投资人,与景洪经济开发区投资有限责任公司(以下简称景开投公司)进行股权合作,成立混合所有制公司。现将具体事宜通告如下

一、基本情况简介

(一)西双版纳保健品园区基本情况

西双版纳保健品园区位于西双版纳州景洪市勐养镇,占地面积67平方公里,可建设用地面积28平方公里。园区是西双版纳州、景洪市人民政府重点建设项目之一。园区大力吸引“医药健康、商贸物流、科技创新、特色农林加工、生态友好性一般加工”5大产业聚集,以“生产加工+商贸物流+傣药康养”为总体目标,秉承傣医药产业发展及区位资源优势,建设中国首个保健康养(傣药)园区、面向东南亚、联通国内外的商贸物流基地,集研发、生产、贸易、物流、信息服务于一体的综合工业园区。

(二)景开投公司基本情况

景开投公司成立于20207月,是景洪市人民政府为贯彻落实国家深化投融资体制改革、加快国有企业市场化改革,加快西双版纳保健品园区建设步伐,贯彻落实推进平台公司市场化、实体化经营发展而批复成立的国资公司。公司注册资本为5000万元人民币,主营业务为工业园区基础设施开发和资产运营等,隶属于景洪市人民政府派出机构正科级单位西双版纳保健品园区管委会。

二、资公司职能职责

(一)合资公司设立后,经依法委托,合资公司对园区内的土地进行一级开发和市政基础设施投资建设、工业地产建设和招商引资。合资公司可以充分发挥社会资本优势,进一步引入其他社会资本设立相应的项目公司投资开发建设相关功能片区。

(二)合资公司在从事园区开发过程中,负责筹集资金。社会资本方利用自身优势积极开展地方政府专项债申报工作,帮助景洪市国投等平台公司、国有企事业单位发行企业债、企业专项债、公司债和其他融资。合资公司对由其使用的债券资金和其他融资承担债务还本付息责任。

(三)合资公司在进行园区土地一级开发时,负责筹集土地征收安置等各项费用和基础设施建设前期和工程费用。完成土地整理移交土储中心后,根据土地一级开发方案确定开发成本。经管委会相关部门审定后,向合资公司支付开发费。

三、社会投资人遴选方案

(一)遴选流程

1. 制定相关资格性审查条件和公开遴选流程,通过景洪市人民政府政务网站等公共媒体对外公开遴选信息;

2. 有意向的社会投资人按照本通告的要求提交相关资料,在规定的时间内报名参与本次公开遴选。园区管委会组织进行公正审查,通过审查的社会投资人所提交的报名文件,经园区管委会组织的评审小组进行审定后确定入围的社会投资人;

3. 西双版纳保健品园区管委会组织景开投公司与入围社会投资人进行谈判。根据谈判结果确认最终的合作社会投资人,按程序进行审批,审批完成后公示5个工作日,如无异议签订《合作协议》;

4. 《合作协议》生效后双方共同制定合资公司章程,原则上15个工作日内完成新公司的登记注册,成立混合所有制公司,共同组建管理机构,确定公司管理制度,开展经营业务;

(二)社会投资人资格条件

1. 具有独立承担民事责任能力的企业,成立时间一年以上;

2. 依法缴纳税收和社会保障资金;

3. 具备进行投资项目相适应的资金实力;

4. 具有投资建设运营基础设施项目经验;

5. 具有协助景洪市申报或发行各类债券的实务能力;

6. 最近三年没有重大违法记录。

(三)社会投资人需提交的材料

报名参与此次公开遴选采取现场方式,不收取报名费用。具备前述资格条件的社会投资人需提交以下材料,提交材料不全者不予评审。

1. 企业营业执照副本复印件(须加盖企业公章,报名时需提供副本原件审核)、法定代表人身份资格证明及其身份证复印件(须加盖企业公章);

2. 出具相应的纳税证明材料和社保缴费证明材料;

3. 提供2019年度经会计师事务所审计的财务状况报告复印件(至少包含报告正文、资产负债表、利润表、现金流量表);

4. 出具资金实力或可调控资金能力的专项说明和证明材料(如有效的公司或股东银行授信证明、存款证明等);

5. 提供协助政府发行债券工作实绩的说明材料;

6. 载明经办人或者委托代理人姓名、联系方式、授权范围的书面授权委托书(须加盖公章,法定代表人签字)。

以上报名材料须提交纸质件,装订成册,加盖本单位公章。

(四)社会投资人报名注意事项

1. 参与公开遴选报名材料提交时间:截止至2020111日上午10:00止。节假日不上班。

2. 报名参与公开遴选材料提交地点:西双版纳保健品园区管委会。

3. 报名公开遴选材料须提交纸质件,装订成册,加盖本单位公章,一式五份。

(五)社会投资人的确定

1. 报名成功的社会投资人须在公开遴选报名截止时间前提交报名材料。

2. 园区管委会组织评审小组,在公开遴选报名文件提交时间截止后立即对提交的公开遴选报名文件进行评审。评审小组主要围绕报名单位的综合实力、市场业绩、合作条件和经营目标承诺等因素进行评价,根据评审小组的综合意见,确认公开遴选社会投资人的入围名单,当日宣布。

3. 园区管委会将组织景开投公司与入围单位分别进行谈判,入围名单宣布之日起,10个工作日内达成最优谈判结果的社会投资人将成为最终合作社会投资人。确认合作社会投资人后,景开投公司将根据谈判结果与合作社会投资人签订正式《合作协议》。

4. 入围单位对谈判内容负有保密义务,不得向除西双版纳保健品园区管委会和景开投公司之外的任何第三方泄露任何谈判内容,否则取消谈判资格。

5. 本次报名截止时如无社会投资人报名或报名人均不符合条件,应公布此次公开遴选终止,另行组织公开遴选;如报名截止时有1名以上(含)合格社会投资人报名,此次公开遴选继续进行。

6. 在上述期限内签订《合作协议》,经双方有审批权的部门或机构审核通过后,双方签订的《合作协议》正式生效。生效后双方应依法履行协议,在公司登记设立前社会投资人反悔的,应向景开投公司支付违约金。

7. 若需了解公开遴选的其他详细情况可到西双版纳保健品园区管委会面洽。

 

联系人及联系方式:何忠伟15912449834

欢迎社会各界人士和单位前来接洽,共商发展。

 

 

 

 

 

西双版纳保健品园区管委会

                            2020年10月16日