当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>通知公告

景洪市农业农村局召开创文、创卫、脱贫攻坚会议

作者 :安梅 来源 :景洪市农业农村局农业信息中心 浏览 : 发布时间 :2020-06-29 【字体: 大  中  小 

2020年6月28日,景洪市农业农村局召开创文、创卫、脱贫攻坚、扫黑除恶等一揽子工作会议。局领导班子、各股室长、站所长参加会议。

会上,局党组书记、局长李树荣对景洪市创建全国文明城市“百日攻坚. 决战决胜”做动员讲话,总结了5月19日至20日国家统计局云南调查总队组织测评组对景洪的模拟测评过程中发现的短板和不足。认真传达学习了云南省文明办专职副主任海江同志在反馈会上的指导意见。要求认真贯彻落实6月15日至17日云南省文明办专家对景洪市创建全国文明城市开展蹲点调研发现的问题;准确把握创文要求,限期对各类问题进行整改;加强整治秩序纪律,提升市民和游客素质,补齐各类短板;大力抓好宣传发动,做好问卷调查工作,工作人员在职在岗认真履行职责;坚持问题导向,找准问题,举一反三,弥补问题短板,通过省、州、市共同努力,确保创建成功。

李树荣指出,结合本部门实际,当前应认真抓好以下工作:一是统筹推进各项科技服务工作和项目建设;二是抓好创文工作,全面落实“网格化”“街长制”工作;三是继续抓好作风建设;四是抓好脱贫攻坚工作,督导乡镇扶贫台账的整理完善,做好“挂包帮 转走访”工作巩固;五是认真分析工作中的难点、热点问题,营造积极干事的良好氛围。

局班子分管领导对各自分管工作中存在的问题进行强调,并对相关工作进行安排部署。