当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>通知公告

一部手机办事通”2.0全新升级上线运行

来源 :云南省人民政府办公厅 浏览 : 发布时间 :2020-06-24 【字体: 大  中  小 

 

为方便群众和企业办理各类政务服务事项,云南“一部手机办事通”是省委、省政府贯彻党中央和国务院深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”决策部署,提升优化营商环境,由省人民政府与中国建设银行合作开发的一个移动政务服务平台。

根据云南省人民政府办公厅关于疫情防控期间加强政务服务网上办理工作的通知要求,助力复工复产复学,于2020年4月25日“一部手机办事通”2.0全新升级已上线运行,目前全省“一部手机办事通”已上线事项654个。其中,办理类171个,查询类317个,预约类135个,缴费类31个,涉及办事主题20个;西双版纳州“一部手机办事通”已上线事项414个。其中,办理类120个,查询类153个,预约类132个,缴费类9个,涉及办事主题17个。具体上线事项清单见附件1、附件2

NO.1页面更简洁、色彩更鲜明

 

NO.2

全新首页布局,去掉首页冗余分类,新增“热门事项”、“我的证件”、“服务专区”

 

NO.3

全新导航模块,将原有的5个底部导航模块整合为“首页”、“办事”、“生活”、“我的”4个模块

 N0.4

精简注册、登录、实名认证流程,增加游客访问模式

 

 

 

NO.5

优化搜索引擎,事项更好找

 

升级级方法:在手机打开“办事通”一键手机安装

 

全新安装流程

方式一:安卓手机打开应用市场→在搜索栏输入“办事通”→点击搜索→点击办事通“下载”→“安装”即可;苹果手机打开应用商场“App store”→在搜索栏输入“办事通”→点击搜索→点击办事通(右侧)“获取”并验证安装。

方式二:扫描下图中二维码→点击安全下载即可。

备注:安卓手机操作系统版本需在Android 6.0以上;苹果手机操作系统版本需在iOS 10.1以上。