当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>通知公告

六届市委第一巡察组进驻市人民政府办公室党组开展巡察

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-03-26 【字体: 大  中  小 


根据市委统一部署,六届市委第一巡察组近日进驻市人民政府办公室党组开展巡察工作。3月23日,市委第一巡察组巡察市人民政府办公室党组工作动员会召开,市委第一巡察组组长李海源同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员刀应祥同志就配合做好巡察工作提出要求,市人民政府办公室党组书记岩滇同志主持会议并作表态发言。

李海源同志指出,一是要增强管党治党的政治责任。党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡察内涵,自觉接受巡察监督,切实抓好巡察整改,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。二是要准确把握巡察工作的主要任务和工作方式。巡察监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。巡察组将开展个别谈话、受理反映与巡察有关的来信来电来访,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。三是要共同努力完成好巡察任务。巡察组将严格执行“八个严禁”作风规定。被巡察党组要带头率领全体干部职工守纪律、讲规矩,认真研究部署巡察工作具体安排,加强组织领导,对巡察后反馈的问题全面整改。

刀应祥同志强调,一是要深刻认识做好市县巡察工作的重要意义。要紧扣被巡察党组织的政治责任去监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实落地。要落实以人民为中心的发展思想,把推动解决关系群众切身利益的突出问题作为聚集点、着力点。二是要提高政治站位,全力支持配合巡察工作。党组要抓好宣传引导、协作配合,畅通问题反映渠道,营造接受巡察监督的良好环境,确保巡察工作和主责主业实现两不误、两促进。对于出现干扰、阻扰巡察工作有关情形的,将严肃追究单位主要负责人或者其他有关人员责任。三是要严肃工作纪律,依法依规开展工作。巡察组要严格巡察权限,坚决做到不干预被巡察单位的正常工作、不履行执纪审查职责、不对具体事务作个人表态。被巡察党组要切实增强政治自觉和使命担当,坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,高质量完成市委交给的巡察任务。

岩滇同志作郑重表态,将提高站位、深化认识,全面对标巡察工作要求,真正扫除工作阻梗和病瘤;压实责任、突出保障,努力创造巡察良好氛围,确保巡察组了解真实情况;接受监督、聚焦问题,纵深推进巡察工作整改;标本兼治、当好表率,着力推动巡察成果转化,真正把巡察成效体现到服务推动景洪市高质量跨越式发展实践中。

据悉,市委巡察组将在市人民政府办公室工作60天。巡察期间(3月23日—5月21日)设举报电话:18869138881,举报邮箱:jhswdyxczl@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:早8﹕00—晚18﹕00。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市人民政府办公室领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转市信访局和有关部门办理。