当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>通知公告

六届市委第五巡察组进驻市医保局开展巡察

来源 :景洪市医疗保障局 浏览 : 发布时间 :2020-03-25 【字体: 大  中  小 

根据市委统一部署,六届市委第五巡察组近日进驻市医保局开展巡察工作。3月23日,市委第五巡察组巡察市医保局党组工作动员会召开,市委第五巡察组组长周兴华就开展的巡察工作作了动员讲话,市委组织部常务副部长、巡察工作领导小组成员刀应祥就配合做好巡察工作提出要求,市委办常务副主任、市委政策研究室主任陈以顺主持会议。

周兴华指出,巡察本质是政治监督,在“两个维护”上肩负着特殊使命和重大政治责任。习近平总书记多次强调,要完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视全覆盖,坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,扎牢织密监督网,做深做实做细市县巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。习近平总书记在党的十九大报告中指出“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”赵乐际书记在全国市县巡察工作推进会上深刻指出“巡察的方向在基层,重点在基层”。开展巡察工作,是市委向中央、省委、州委看齐的具体行动,是我们体现“四个意识”的具体表现,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述精神,认真贯彻落实党中央和省委的部署要求,把思想和行动统一到中央、省委、州委对巡察工作的决策部署上来,充分认识巡察工作的重要性和紧迫性,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

周兴华指出,市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党的总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“八个坚决肃清”,忠诚履行职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,依法依规开展巡察,持续解决群众反映强烈的突出问题,扎实推进全面从严治党压力层层传导,形成有效的巡察震慑。

刀应祥强调,市医保局党组领导班子要提高认识,从讲政治的高度重视巡察工作,要把支持、配合巡察工作作为履行主体责任的重要标尺、重要抓手和践行“四个意识”的具体行动,切实增强接受巡察监督的自觉性、主动性和责任感,积极支持、配合巡察组开展好工作。市委巡察组要严格按照权限开展巡察,严明巡察纪律,切实增强政治自觉和使命担当,确保高质量完成好这次巡察任务。

市医保局曾晓君作表态发言,巡察工作是对领导干部监督的一项有效举措,要切实提高政治站位,加强组织领导,统一思想认识,全力支持配合巡察工作开展,立足部门主责主业,聚焦政治监督,自觉提升政治站位和工作境界,自觉推进从严治党和自我革命。

据悉,市委巡察组将在市医保局巡察进驻工作60天。巡察期间(3月23日—5月21日)设专门值班电话:18869138885,专门邮政信箱:jhsdwxcz5@163.com,邮政编码:666100。工作日期间巡察组受理电话的时间为:早8﹕00—晚18﹕00。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市医保局党组领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。