当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>通知公告

@所有人:2月12日起出入公共场所请自觉扫码登记

来源 :西双版纳报 浏览 : 发布时间 :2020-02-11 【字体: 大  中  小 


为准确掌握人员活动轨迹,提高疫情防控工作效率,云南省公安厅研发的“云南抗疫情”微信小程序正式上线。按照省委省政府应对疫情工作领导小组的要求,2月12日中午12时前,全州各类办公场所、机场、车站、集市商场、学校、医院、生活小区、村寨社区等所有公共场所需在微信“云南抗疫情”小程序中登记获取二维码,分别在入口和出口对应粘贴,并督促所有进出场所人员通过扫码登记。

“云南抗疫情”扫码登记:场所管理员操作说明

1.用微信识别扫一扫以下二维码,或者下滑微信界面找到微信小程序搜索框,并在搜索框里面输入“云南抗疫情”,点击搜索,如下图,搜索出来后找到“云南抗疫情”这个小程序,进入“云南抗疫情”小程序场所登记页面。

  

长按图片,点击前往图中包含的小程序。

2.在场所登记页面登记场所名称、负责人姓名、负责人手机号、获取手机验证码并填写验证码,选择行政区划、街道,登记地点详址的信息,登记完成之后点击【确定】按钮。

3.确定完成提示:“认证成功,刷新页面下载二维码”,系统会自动跳转二维码页面。如果没有跳转手动点击确定按钮,即可转到入口和出口二维码页面。点击保存二维码,把二维码打印出来分别粘贴至入口和出口。

已经生成二维码的场所,管理员可直接访问小程序重新调取,下载的二维码在手机相册中。

“云南抗疫情”扫码登记:出入人员操作说明

1.人员进入和离开场所时需要用微信分别扫一扫以下“入”和“出”的二维码,进入扫码填报信息登记界面。

长按图片,点击前往图中包含的小程序。 

2.首次扫码时需对手机号进行短信验证,短信免费。如下图扫码填报信息登记界面输入本人手机号码获取验证码,并填写验证码之后点击【确定】按钮完成扫码。

3.如果已经完成手机短信验证,之后直接扫码登记即可。扫码登记完成系统分别提示进入扫码成功和离开扫码成功。