当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>公示公告>>通知公告

西双版纳闵都众恒房地产有限责任公司申请调整伯爵花园项目规划控制指标论证会论证意见的公示

来源 :景洪市住房和城乡建设局 浏览 : 发布时间 :2019-03-07 【字体: 大  中  小 

 


景洪市住建局收报来的《西双版纳闽都众恒房地产有限责任公司关于调整“伯爵花园”项目用地指标的请示》核实该项目位于景洪市流沙河旁,项目规划用地面积总面积30952.21平方米,该公司已取得土地证和建设用地规划许可证的面积25553.46㎡(38亩)另与市运政管理所已签订土地转让协议正在办理土地转让手续的土地面积为5398.75平方米。该项目用地在《景洪市流沙河片区控制性详细规划》范围内,规划控制指标根据流沙河片区控规为:容积率1.0≤1.5、建筑密度≤30%、绿地率≥40%,建筑高度21米。由于以下原因影响:

一、由于流沙河片区整体规划原因,市政府在我司土地内规划代征道路及绿地面积约12亩(8551.29㎡),占去该公司三分之一的土地,因此,可用于开发建设的土地仅剩26亩(17651.39㎡)。

二、景洪市交通运政管理所住宿区征收住户20户,由于景洪市征收补偿标准为1:1.8,拆迁成本高,如达容积率不到4.5将无法统一开发。

三、该公司为防止水土流失,替政府修筑流沙河挡土防洪堤,支出约1500万元。

四、该公司争取将《伯爵花园》打造成景洪市的一个新地标,为提升城市整体形象添砖加瓦。

因此公司申请规划控制指标调整为:容积率由≤1.5调整为≤4.7,建筑密度由≤30%调整为≤35%,绿地率≥40%调整为≥35%(其中15%绿地在待征绿地建设)建筑筑高度由≤21米调整至≤50米。

景洪市城乡规划管理委员会办公室根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,2018年12月7日组织专家召开专家论证会并将论证意见进行公示。现将最终论证会结果作以下公示:

公示期自即日始7个工作日,即201937—2019315日,凡是对西双版纳闵都众恒房地产有限责任公司申请调整伯爵花园项目规划控制指标论证会论证意见有意见者,请及时以书面或电子邮件形式向景洪市规委会办公室反映,也可直接向市住建局反映。

公示网址:http://ygzf.yn.gov.cn

接待时间:工作日8:00—12:00,14:30—18:00

联系电话:市规委会办公室2145607

市住建局办公室2122862

       景洪市城乡规划管理委员会办公室 

201937