当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>公示公告>>通知公告

南亚春天住宅小区”项目夜间施工公示

来源 :景洪市环境保护局 浏览 : 发布时间 :2018-01-19 【字体: 大  中  小 

 

夜间施工公示

 

尊敬的市民:

由云南省建设投资控股集团有限公司承建的“南亚春天住宅小区项目”位于西双版纳自治州景洪市曼弄枫椰路9号旁,工程由景洪嘉兴房地产经营有限公司开发,现需进行5、9栋主体以及6、7、8、1、2栋基础至主体结构混凝土浇灌施工,按设计要求以及施工规范标准要求,混凝土必须进行连续浇筑,因此存在夜间施工的情况。2018年1月26日—27日共2天需要夜间施工,各栋号各部位的混凝土浇筑方量不同,每天夜间施工时间约2—7个小时。

根据相关法律法规的规定,该时段的施工行为属于特殊工艺要求施工不得间断,景洪市环境保护局将“南亚春天住宅小区项目”夜间施工申请以电子版方式上传至互联网公示7个工作日后,根据互联网公示反馈信息将给予该时段夜间施工的批复;届时,因施工给附近居民造成的影响与不便请予以谅解!

景洪市环境保护局对“夜间”22:00 至次日6:00 之间的时段施工行为进行监管,同时接受群众的监督,如对此时段的夜间施工有异议,群众可依据《中华人民共和国工业企业厂界噪声标准》对该施工行为进行监督。同时,要求施工单位中午12:00至14:30尽量避免噪声扰民。

请拨打监督电话:12369。

特此公示!

附件:《中华人民共和国工业企业厂界噪声标准》

 

景洪市环境保护局

2018年1月19日

附件

 

中华人民共和国工业企业厂界噪声标准

  1、标准的适用范围

  本标准适用于工厂及有可能造成噪声污染的企业单位的边界。

  2、标准值

  各类厂界噪声标准值如下:

类别

昼间

夜间

一类

55分贝

45分贝

二类

60分贝

50分贝

三类

65分贝

55分贝

四类

70分贝

55分贝

    3、各类标准适用范围的划定

    一类标准适用于以居住、文教机关为主的区域。

    二类标准适用于居住、商业、工业混杂区及商业中心区。

    三类标准适用于工业区。

    四类标准适用于交通干线道路两侧区域。

    4、各类标准适用范围由地方人民政府划定。

   5、夜间频繁突发的噪声(如排气噪声)。其峰值不准超过标准值10分贝,夜间偶然突发的噪声(如短促鸣笛声),其峰值不准超过标准值15分贝