当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>公示公告>>通知公告

2016年景洪市教育局中小学、幼儿园教师、校医及工勤人员公开选调面试公告

浏览 : 发布时间 :2016-09-09 【字体: 大  中  小 

  根据《景洪市教育局2016年城区中小学、幼儿园公开选调教师、校医及工勤岗位人员实施方案》要求,现将面试工作有关事项公告如下:

一、面试对象

按照笔试成绩从高分到低分顺序,以公开选调职位人数1:2的比例确定面试人选,面试名单见附件一。

二、面试时间、地点

(一)2016年9月18日(星期日)下午15:00—18:00全体面试人员在景洪市教育局五楼会议室开会(报考中小学、幼儿园教师岗位的人员进行抽签并书写教案,报考工勤岗位人员当天只需抽签)

(二)面试时间

2016年9月19日—2016年9月20日。

(三)面试地点

中学教师岗位面试地点:景洪市民族中学。

小学教师岗位面试地点:景洪市第二小学。

幼儿园教师岗位面试地点:景洪市民族幼儿园。

工勤岗位面试地点:景洪市职业高级中学。

三、面试教材

(一)中学

课堂教学教材分别是:七年级语文上册(人民教育出版社出版)、七年级数学上册(人民教育出版社出版)、七年级英语上册(仁爱)(科学普及出版社出版)、七年级地理上册(商务印书出版社出版)、七年级体育与健康上册(人民教育出版社出版)、七年级生物上册(江苏教育出版社出版)、八年级物理全一册(上海教育出版社出版)。

(二)小学

课堂教学教材分别是:四年级语文上册(人民教育出版社出版)、四年级数学上册(人民教育出版社出版)、四年级英语上册(人教版精通版)(人民教育出版社出版)、四年级体育上册(乡土教材)(晨光出版社出版)、四年级科学上册(江苏教育出版社出版)。

(三)学前教育

课堂教学的教材为学前教育中班教材。

以上教材均由考生根据报考学科自行准备,考评组不负责提供。

四、面试方式及计算方法

(一)面试方式

1.中小学、幼儿园教师公开选调职位面试采用以课堂教学为主,书写教案为辅进行。由评委确定课题,考生根据课题在规定地点、时间内书写教案并抽签确定上课顺序。

(专家评委组对面试教师书写教案以及课堂教学情况进行量化评分)。

2.工勤人员公开选调职位面试分两种方式进行

(1)炊事员面试方式。采用现场刀工及烹饪操作。面试分为刀工考核、规定菜肴制作、自选菜肴制作三个项目进行(实操考核内容及考核要求见附件二),考核所用烹饪原材料由考生准备。考生提前30分钟到景洪市职业高级中学躬行楼红案室现场抽签,领取考试编号,在规定时间内完成操作考核项目,专家评委组现场评分。面试计分方法:面试各项目采取百分制,各项目所占权重如下:面试总成绩=刀工×20%+规定菜肴×30%+自选菜肴×40%+操作卫生、用料合理10%。

(2)门卫和宿舍管理员面试方式。门卫和宿舍管理员面试方式采用现场抽签口试和动手能力操作。面试分为专业知识问答、突发事件处理办法问答、动手能力操作三个项目进行,考生提前30分钟到景洪市职业高级中学实训中心候考室现场抽签,领取考试编号,进入考场现场抽取考题进行问答,在规定时间内完成各项考核项目,专家评委组现场评分。面试计分方法:面试各项目所占权重如下:面试总成绩=专业知识20分+突发事件处置办法40分+动手能力操作30分 +形象礼仪 10分。

(二)计算方法

1.中小学、幼儿园教师岗位面试采取百分制,面试项目及分值(面试分值占总成绩的60%,其中:课堂教学占50%,教案书写占10%)。

(1)中小学教师岗位课堂教学分数占50分。由考官按有关评分标准进行量化评分,去掉一个最高分和一个最低分,得出的平均分成绩即为该考生的课堂教学得分。其中:幼儿园教师岗位课堂教学20分,技能30分(美术占总成绩的6分 ,钢琴弹唱12分,舞蹈12分)

(2)教案书写占10分。

两项成绩之和为最后的面试成绩。

2.工勤岗位

(1)炊事员岗位面试各项目采取百分制(面试占总成绩的40%),各项目所占权重如下:面试总成绩=刀工×20%+规定菜肴×30%+自选菜肴×40%+操作卫生、用料合理10%。

(2)门卫及宿舍管理员岗位面试各项目采取百分制(面试占总成绩的40%),各项目所占权重如下:面试总成绩=专业知识20分+突发事件处置办法40分+动手能力操作30分 +形象礼仪 10分。

五、纪律

(一)高度重视。公开选调面试工作政策性强、涉及面广、时间紧、要求高、社会关注、影响大。各组人员要高度重视,密切配合,精心组织,严密操作,确保面试工作顺利开展。

(二)做好保密。面试考场实行全封闭式管理,考生要遵守考试纪律,自觉听从工作人员的安排;考生不得随身携带手机等通讯工具,如已带入的应予关闭;等候面试时需暂时离开候考区的,须在工作人员的陪同下前往。面试期间,工作人员不得私自接受请吃宴请。

 

附件一:《景洪市教育局2016年城区中小学、幼儿园选调

教师、校医及工勤岗位人员进入面试人员名单》

附件二:《烹饪实操考核内容及考核标准》

 

景洪市教育局

2016年9月8日

下载2016年景洪市教育局中小学、幼儿园教师、校医及工勤人员公开选调面试公告.doc