景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

聚焦问题抓整改 多措并举促落实 ——景洪市召开落实全市政法队伍教育整顿 征求意见建议推进会

作者 :景洪市委政法委员会 来源 :景洪市委政法委员会 浏览 : 发布时间 :2021-03-19 【字体: 大  中  小 

319日上午,景洪市教育整顿办召开专题推进会,听取政法各单位关于全市政法队伍教育整顿征求意见建议座谈会有关事项落实情况汇报。市委政法委副书记胡波主持会议,市政法各单位相关负责人参加会议。

316日,全市政法队伍教育整顿征求意见建议座谈会召开后,景洪市政法各单位围绕各界代表在座谈会上提出的意见建议,及时有针对性地研究制定整改措施,目前已就梳理出的21条意见建议,制定整改措施47条,并完成了3条意见建议的整改

对如何持续抓好征求意见建议的整改落实工作,会议要求:一是坚持问题导向,对代表们提出的意见建议进一步细化整改落实措施,明确整改时限,压实整改责任,确保事有专管之人、人有明确之责、时有限定之期,坚决杜绝看似都在抓,实则没人抓;看似都负责,实则没人负责的不良现象,确保各项工作真正干在实处。二是建立整改落实工作半月通报制度。市教育整顿办每半月召开工作推进会,就工作完成情况听取汇报,就重点工作进行安排部署,对政法各单位整改落实情况持续进行跟踪督导,确保件件有回音、事事有结果。三是建立信息反馈制度,做好对接代表工作。政法各单位要针对意见建议整改落实情况及时、主动联系提出问题的代表,反馈问题整改情况;对一时难以解决的问题,要向代表说明原因、明确整改时限,并定期通报工作进展情况,以思想上事事想着落实、工作上处处狠抓落实的实际行动回应广大群众对政法工作和政法队伍的期待与关心,真正做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。