当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

用鲜血挽救生命的接力赛

来源 :景洪市创文办 浏览 : 发布时间 :2020-12-03 【字体: 大  中  小 

 

竭诚感恩党、政府、州医院普外科的医护人员尤其是我的主管医生周琼华大夫竭诚感恩西双版纳血站樊主任等各位工作人员热情认真负责给予解决血源!竭诚感恩社会爱心人士献血救助!竭诚感恩以上各方人士给予我第二次生命!

这是12月2日上午,景洪市税务局退休干部李兴荣发给西双版纳州中心血站血源体采科主任樊琴红的感谢信。

这封感谢信后面,讲述的是用鲜血挽救生命的接力赛故事。

11月8日,李兴荣出现大便带血的明显症状。次日到德仁医院检查后被确诊为肠道出血,并被转到西双版纳州医院。因为失血严重,西双版纳州医院立即着手抢救李兴荣,同时向其家属下达了病危通知书。

得知父亲需要大量输血后,李兴荣的儿子李潇向亲朋好友发出了求助信息,拉开了用鲜血挽救生命的接力赛。

景洪市教体局干部陈湘明及几位爱心人士首先为李兴荣献血,但远远满足不了治疗的要求。

收到求助信息后,一位热衷献血的爱心人士立即向西双版纳州中心血站、无偿献血志愿者李大冬和应云波求助。

为挽救李兴荣的生命,西双版纳州中心血站为其治疗提供了大量的血液;西双版纳州医院根据李兴荣病情,对其进行精心治疗;李大冬和应云波发动无偿献血志愿者队友捐献鲜血和血小板;市森林公安局干部王裕禄及市公安局一名干部先后为李兴荣捐献了一个治疗量的血小板,移动公司的一名员工做好了为李兴荣捐献血小板的准备。

在众人的努力下,经过手术,李兴荣得到了及时有效的治疗,手术后意识清醒,身体恢复较好,并要儿子向有关单位及爱心人士表示感恩和敬意。

樊琴红说到,源源不断的鲜血,挽救了李兴荣垂危的生命。应该感谢的还有社会各界无偿献血的爱心人士。11月初,中心血站到西双版纳报职业技术学院采集了足够的鲜血,让血站储备了充足的血液。李兴荣治疗期间,输血总量达到了12500毫升,相当于62个献血者的血。其中绝大多数是西双版纳州中心血站提供的储备血液。

面对浓浓的爱心,即将出院的李兴荣满怀感激之情,写下了真挚的感谢信。(刘祖宏)