当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

景洪市医疗保障局开展新时代文明实践“朗读者”活动

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2020-11-06 04:12 【字体: 大  中  小 

   

为深入贯彻落实习近平总书记在中央国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步激励干部职工新时代新担当新作为,以党建带群建,促进民生服务能力提升,打造模范机关品牌,10月30日,景洪市医保局开展新时代文明实践以创建“五强五带”傣乡模范机关为主题的第二期“朗读者”活动,活动邀请了市医保局党支部共驻共建单位滨江社区党支部市医疗保障局监管服务的定点医药机构代表80余人参加。

通过组织干部职工参观景洪市新时代文明实践中心,学习中国共产西双版纳历史,学习道德楷模事迹,传播主流价值。广大干部群众通过朗读、歌唱和故事的形式围绕歌颂党歌颂祖国、抗疫、脱贫攻坚、纪念抗美援朝70周年和“创文“创卫”等题材内容与大家共同分享,期间穿插知识问答和职工家属小朋友的舞蹈节目,增添了活动的互动

《中国的希望》朗诵将活动拉开,从感恩歌颂党看到了中国的希望市第一人民医院、迪升药业、久泰药业和一心堂药业的代表通过讲故事、朗诵和歌唱分享了疫情期间的温暖故事和感动,战胜疫情,将迎来百花盛放。干部职工精彩的朗诵节目将“朗读者”活动推向了高潮。

景洪市医疗保障局牢记医保人的初心,践行服务民生的宗旨,以建设市直机关“五强五带傣乡模范机关”为契机,以支部活动为载体传承中华传统美德,推进新时代文明实践建设,凝心聚力,不断提升管理和服务能力,带头争先创建模范,做服务大局、服务基层、服务群众的傣乡医保模范机关谱写好医保事业新篇章。