当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

党员带头齐参与 爱卫同行你我他

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-10-10 09:51 【字体: 大  中  小 


——中共景洪市人民政府办公室支部委员会开展

“爱卫同行,我当先锋”主题党日活动

 

爱国卫生运动是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家所倡导、人民群众广泛参与、与人民群众健康密切相关的社会公益事业。新中国成立后,在保家卫国的浪潮中,爱国卫生运动开始轰轰烈烈开展起来。习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调:“坚持开展爱国卫生运动”;在浙江考察时强调:“要深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式”。

爱国卫生运动是一项伟大创举,是确保人民群众生命安全和身体健康的传家宝。新时代,我们要继续用好这一传家宝,把爱国卫生运动提高到新水平。为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕我市近期工作重点,结合7个专项行动”,9月11日,中共景洪市人民政府办公室支部委员会组织全体党员、干部职工开展“爱卫同行 我当先锋”主题党日活动,对网格责任区和市行政机关办公区进行了全面清理。通过灭蚊喷洒、清理垃圾、清除杂草等一些列行动,使清理范围焕然一新,在全体同志中形成了爱护人居环境的思想意识。

陆荣刚同志表示。爱卫行动与发动群众有机结合起来,户户动员、人人参与,就能筑起阻断登革热、新冠肺炎等多种疾病传播的防线,化被动救治为主动预防。

岩温香同志表示。开展爱国卫生运动很有意义希望所有人都能积极参与到行动中来,尤其在疫情进入常态化防控期间,大家都努力保持良好卫生习惯和生活方式,做好个人和家庭卫生,是为自己建立最好的防护。

白玲同志指出。当前是创文迎检前的关键时刻,不仅要集中攻坚整治“脏乱差”,更要强化入户宣传工作,营造全民参与创文及爱国卫生运动氛围,为景洪创文实实在在添上自己的一份力。

新中国成立来,我们战胜了一个又一个疾病灾害,人均预期寿命从1949年的35岁提高到现在的77岁,这与坚持开展爱国卫生运动紧密相关。实践充分证明,爱国卫生运动具有强大生命力,是一项长期任务。我们要坚持开展爱国卫生运动,深入总结这次疫情防控中开展爱国卫生运动的经验,将讲究卫生的行为常态化,形成全民动员参与爱国卫生运动的新机制。

白玲、刀加强、岩罕班、李文武、岩坦同志以普通党员身份参加了本次主题党日活动。(文图/秘书四股