当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

创文专栏:开展“争做文明学生·争创文明城市”主题班会

来源 :景洪市创文办 浏览 : 发布时间 :2020-09-14 【字体: 大  中  小 


 

开学伊始,景洪市世纪金源小学组织全校39个班级2300余名学生开展“争做文明学生·创文明城市”主题班会,助推景洪市创建全国文明城市工作。

近年来,该校经常组织学生开展创建全国文明城市主题班会、队会活动,不断巩固学校创建工作。本次活动,该校对主题班会提出了明确要求,要求全校师生认真践行社会主义核心价值观,认真开展好主题班会,将创建全国文明城市有关知识落实到每一个班级、每一个学生及其家庭中,全面助推文明城市创建工作,营造人人参与,争做文明市民,创建文明城市的浓厚氛围。

主题班会从“全国文明城市”知识、不文明行为有哪些?我们应该怎么做三方面进行。同时,该校还组织美术组4位老师带领20名学生参与“我倡议、我传递--垃圾不落地,景洪更美丽”宣传画绘画,绘制出了尺寸为3米x3米的4幅宣传画,以实际行动为“创文”加油鼓劲。

(刘祖宏 依康叫)