当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

助力创文,爱卫同行,我当先锋

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-09-11 【字体: 大  中  小 


——中共景洪市人民政府办公室支部委员会开展主题党日活动

 

9月11日上午,为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步强化机关党员服务意识,激发广大党员干部群众参与和支持“三城联创”工作的热情,深入推进生态环境保护和生态文明建设,中共景洪市人民政府办公室支部委员会开展了“爱卫同行,我当先锋”主题党日活动。市政府领导以普通党员身份参加主题党日活动。

本次主题党日活动分两个阶段进行,第一阶段进行活动动员并清扫市政府宿舍区;第二阶段围绕景洪市推进爱国卫生“7个专项行动”要求,组织党员及干部职工深入网格责任区开展入户宣传工作。白玲同志也借此机会对活动的开展提出要求,她指出,当前是创文迎检前的关键时刻,不仅要集中攻坚整治“脏乱差”,更要强化入户宣传工作,营造全民参与创文及爱国卫生运动氛围,为景洪创文实实在在添上自己的一份力。

动员结束后,全办党员干部职工对政府宿舍区、停车场、居民区进行垃圾清扫。

随后,党员干部职工到网格责任区花伴里小区进行第二阶段活动。大家迅速进楼入户,宣传创文知识,督促居民做好人居环境卫生整治,对楼道杂物进行清理,清除小广告。

近几年来,景洪市人民政府办公室党支部结合爱国卫生运动、“三城联创”、疫情防控等工作,多次开展与改善人居环境、深入推进生态环境保护、生态文明建设相关的主题党日活动,领导干部以身作则,克服工学矛盾,以普通党员身份积极参加活动,在广大党员干部职工中发挥了先锋模范作用。支部党员干部以实际行动,践行初心使命,切实把主题党日活动转化为推动提升人居环境、“景洪创城我参与”的扎实行动。