当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

市委宣传部与民族团结进步成员单位开展民族团结进步暨禁毒防艾等宣传活动

作者 :景洪市委宣传部 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-09-11 【字体: 大  中  小 

 

2020 9 月是全州第21 民族团结进步宣传月,为扎实有效开展民族团结进步宣传月活动,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。2020 9 5日上午,景洪市民族团结进步宣传月综合宣传活动在孔雀湖广场举行,全市11个成员单位的工作人员和志愿者参加了宣传活动。

宣传活动由市民宗局牵头组织,市委宣传部、市公安局、市司法局、市卫生健康局等11个成员单位的工作人员和志愿者共同开展了以战疫情、促团结、奔小康为主题的宣传活动,积极开展民族团结进步、预防毒品、预防艾滋病、预防登革热、创建全国文明城市相关知识等综合宣传。市委宣传部副部长邵山参加了宣传活动,市融媒体中心对当天宣传活动情况进行了综合宣传报道。

参加活动的成员单位工作人员合力开展教育宣传。一是深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法宣传教育活动,不断增强宪法意识;二是大力宣传党和国家民族宗教法律法规和地方法规,广泛开展《中华人民共和国民族区域自治法》、《宗教事务条例》、《西双版纳傣族自治州自治条例》等法规的宣传,提高各级干部依法治理民族宗教事务促进民族团结的能力。三是市委宣传部、市公安局、市卫生健康局结合自身职能职责,积极开展《禁毒法》、《云南省防治艾滋病条例》、创建文明城市等知识宣传,广泛动员市民积极参与支持禁毒防艾人民战争。同时,把禁毒防艾宣传融入民族团结示范州示范市建设进社区、进学校、进单位、进家庭、进场所、进农村、进寺庙七进教育宣传,共同营造很好的社会氛围。四是聚焦推进民族团结示范州景洪市示范市建设这个主题,大力宣讲开展民族团结、爱民固边、扶贫攻坚、创建文明城市、创建卫生城市、禁毒防艾和卫生健康等的重大意义。五是教育引导各族干部群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,在全社会唱响民族团结进步好声音,讲好民族团结进步好故事,传播民族团结进步正能量,形成民族团结进步主旋律,将民族团结进步事业不断引向深入。六是引领广大人民群众自觉履行守护民族团结生命线,筑牢中华民族共同体意识为根本方向,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,取得的新成效,营造了民族团结进步发展的浓厚氛围,为构建和谐景洪营造良好的社会环境。