当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

景洪市召开推进基层政务公开标准化规范化工作培训会

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-09-03 【字体: 大  中  小 

景洪市召开推进基层政务公开标准化规范化工作培训会

 

为推进基层政务公开标准化规范化工作,9月1日上午景洪市设分会场参加全州基层政务公开标准化规范化工作视频培训会,市级各部门分管领导及有关人员共计90余人参加了此次会议。

当天下午,景洪市召开推进基层政务公开标准化规范化工作培训会,邀请云南省标准化研究院专家讲解有关知识,市人民政府办公室分管负责人陆荣刚主持会议,他强调,基层政务公开标准化规范化工作是今年政务公开的重点工作,各级各部门要高度重视,充分认识政务公开的重要性,要强化组织领导、逐级压实责任,确保按时按质按量完成基层政务公开标准化规范化各项工作任务。 

会上,省标准化研究院专家传达了有关文件精神,并以图文数据解说方式针对基层政务公开标准化规范化工作进行专题培训,对26个试点领域基层政务公开标准进行指导。专家指出:按照省政府办公厅印发《全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施意见》文件的有关要求,稳步推进26个试点领域工作。一是明确任务,结合基层政府权责清单和公共服务事项清单,按照“应公开、尽公开”的要求,全面梳理细化所牵头领域的基层公开标准编制目录的梳理工作。二是加快推进,要按照目录公开事项的要素,逐项细化每个具体事项的公开标准,制订时间表、任务图,确保如期完成任务。三是通过补齐短板,紧扣要点、关注热点、抓牢重点,通过问题导向、激励导向、效果导向促进政务公开工作再上新台阶。

会议还就市级和乡镇基层单位如何做好基层政务公开标准化规范化目录设置、内容填写等内容进行现场互动交流。