当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

创文专栏:“阳光助残·伴你成长”工作品牌呵护未成年人健康成长

来源 :景洪市创文办 浏览 : 发布时间 :2020-07-27 【字体: 大  中  小 

 

加强未成年人思想道德建设,景洪市残联通过五大举措”,精心打造阳光助残·伴你成长工作品牌培养残疾青少年自尊、自爱、自强、自立精神,鼓励其迎接挑战为实现自己的人生梦想而努力奋斗。

一是开展康复救助行动。2018年以来争取资金177.31万元为符合条件的1020—6岁脑瘫、智障、自闭症、听力语言障碍等儿童提供康复救助改善他们的健康状况。

二是开展助学行动。健全从学前教育到中学资助链条2018年至今共投入13.7万元资助贫困残疾学生200名,保障贫困残疾学生受教育权利。

三是开展公益助残活动。全国助残日”“残疾预防日”“爱耳日等残疾人节日期间动员和组织社会各界爱心人士及广大志愿者走进特殊教育学校走进残疾学生家庭开展走访慰问、结对帮扶、心理疏导、法律援助等公益助残活动让残疾学生充分感受社会大家庭的温暖。

四是开展励志教育活动。在景洪市特殊学校组织开展学习云南省先进学生优秀事迹观看优秀励志影片的励志教育活动。2018年以来开展励志教育活动9开展每季度评选励志之星等活动特殊学校学生间营造比学赶帮超的氛围培养学生自强不息、乐观向上的精神。

五是开展特长展示活动。以阳光体育运动会为主题,在特殊学校学生中组织书法、音乐、舞蹈、手工艺、体育等内容特长展示活动2018年以来共开展特长展示活动31为每位特殊学校学生创造一个充分展示自我的机会丰富了特殊学校学生的精神文化生活增强他们的自信心、自尊心。(刘祖宏)