当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

州社科联组织在景洪市景哈乡、嘎洒镇开展社科普及宣传周宣讲宣讲活动

作者 :景洪市委宣传部 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-06-28 【字体: 大  中  小 

 

按照2020年州社科联社科普及宣传周系列活动安排,州社科联以决胜脱贫攻坚、建设和谐边疆为主题,通过讲理论、讲政策、讲成就,分别于615日和16日,深入洪市景哈乡土鲁村委会达西利村小组和嘎洒镇曼点村委会回老小寨村小组,开展2020年社会科学普及宣传周进村寨宣讲活动。

景洪市社科联、景哈乡、嘎洒镇参与了宣讲活动。此次活动历时2天,宣讲2场次,向村小组农家书屋赠送科普刊物、少儿读物、种养技术等书籍200余本,发放科普宣传单400余份,受众人数达600余人,群众反响较好,营造了良好的社会氛围。

宣讲活动以座谈、问答的方式开展,州社科联主席游启道带领州、市、镇三级共8名工作人员与村干部群众零距离交流谈心、拉家常、共谋脱贫致富路。宣讲现场,游启道主席用老百姓的语言,从村寨一个个真实的事例说起;讲理论,激发干部群众学知识、转观念、提素质的主观愿望;讲政策,激发干部群众感党恩、听党话、跟党走的家国情怀;讲成就,激发干部群众鼓实劲、谋发展、奔小康的内生动力。游主席的宣讲,语气平和,处心实地,没有大道理,老百姓爱听。  

说过去、说现在、说将来,谈脱贫、谈致富、谈小康,样样说在干部群众的心坎上,干部群众个个感同身受,无不点头称赞,听得老百姓的心是暖暖的,信心是满满的,干劲是足足的,心中有期望,脱贫有路子,致富有方向,接地气。