当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

王波到景讷乡检查林长制工作情况

来源 :景洪市公安局 浏览 : 发布时间 :2020-06-17 【字体: 大  中  小 


为进一步加强我市森林资源保护和管理,6月16日,副市长、市公安局党委书记、局长王波到景讷乡检查林长制工作情况,在景讷乡政府召开林长制工作会议。景讷乡党委副书记、乡长白永秋、副乡长杨明及辖区村委会、林业服务中心干部职工参加会议。

会上,王波局长听取了景讷乡副乡长杨明关于当前景讷乡林长制工作的情况汇报,详细了解了景讷乡林长制的落实情况,对景讷乡林长制工作取得成绩给予了肯定。

王波局长要求:一是进一步提高政治站位,统一思想,认真学习领会习近平总书记生态文明思想和省委、省政府关于森林资源保护和管理相关文件和要求,清醒的认识我市森林资源保护面临的困难和严峻形势,认真落实林长制工作责任。二是严格执行相关林业法律法规和林业政策,吃透上级精神,摸清底数,掌握情况,分类梳理,分类处理,在持续开展打击整治非法侵占林地、林下种茶等破坏森林资源违法违规行为专项行动的同时避免一刀切,涉及党员领导干部要及时报告,严肃处理。三是明确责任、强化责任担当,在推进林长制和森林资源保护和管理过程中存在很多困难,有许多历史遗留问题,我们要责任上肩,勇于担当,落实责任,完成任务。