当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

悬崖上的“蜘蛛人”

来源 :景洪市城市管理局 浏览 : 发布时间 :2020-05-19 【字体: 大  中  小 


 

一个个悬吊着绳索的“蜘蛛人”,从数十米高处降落在陡峭的悬崖上,在酷暑中清理垃圾。这是近日景洪市城市管理局环卫工人在景洪电站路石料厂路段整治垃圾的画面

  

据悉,景洪电站路石料厂路人烟稀少,两侧是悬崖峭壁,少市民在夜间随意将建筑生活垃圾从公路上下面的悬崖倾倒,久而久之,各种垃圾越来越多严重影响了市容环境。

     

 由于地理位置特殊,道路两侧多为陡峭山体,坡度达40余度,坡高30-40米,坡体表面土层松浅,清理人员极易滑落,非常危险。工人们系着绳索,犹如悬吊着的“蜘蛛人”从数十米的悬崖高处吊下去逐一进行清理垃圾在酷热的高温下,大家手拉绳索,足蹬峭壁、汗流浃背、清理垃圾,忙得不可开交。

     

 这是景洪市实施创文明城市“八大攻坚”战“治脏”行动的一个场景。此次整治清理出垃圾近13.5吨,全部由垃圾车清运至垃圾处理场进行处理经过奋战,道路沿线面貌焕然一新

(景洪市城市管理局 邹海珏)