当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

扶贫攻坚第一步 教育关怀每一步

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-05-19 【字体: 大  中  小 

 

贫困之冰,非一日之寒,破冰之功,非一春之暖。扶贫先扶智,优化育人环境是教育扶贫工作中重要组成部分。514日,市人民政府办公室党支部先锋志愿者与爱心企业代表,前往勐旺乡曼洪村小组江边寨小学举行了一场暖心的捐赠仪式。

  

   爱心企业梦希艺术教育和爱心人士吴赣闽先生为学校捐赠了钢架床20架、床铺40套,有效提升了教育教学环境,解决了偏远村寨学生午休往返困难的问题。捐赠仪式后,志愿者和爱心人士兵分两路,分别为学生宿舍安放捐赠物资、开展趣味活动,鼓励大家用功学习,通过知识改变命运,认识到读书学习的重要性。

   

  李文武同志以普通党员身份参加了本次先锋志愿活动,并代表党支部向捐赠方表达了谢意。他强调,要把下一代教育工作做好,尤其是贫困地区;同时对叶有生老师山区支教20余年的工作表示肯定,感谢叶老师在教育扶贫路上不忘初心、坚守岗位,多年如一日的辛勤付出。

 地瘦栽松柏,家贫子读书。在脱贫攻坚中,我办党支部始终将习近平总书记关于“治贫先治愚,扶贫先扶智”的扶贫工作系列重要讲话精神贯穿始终,把挂钩贫困村的教育问题作为扶智工作的重要任务,通过提升江边寨小学教学和生活环境,打开学生通过学习成长改变命运的扎实通道,坚决阻止贫困现象代际传递。(文图/赵稼昀)