当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

市委常委、市委政法委书记曾云到基诺山乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作

作者 :市委政法委 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-03-19 【字体: 大  中  小 

根据《景洪市脱贫攻坚挂牌督战实施方案》要求,3月19日,景洪市委常委市委政法委书记曾云深入基诺山乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作,基诺山乡党委书记王超、乡人民政府副乡长阿四陪同。


期间,曾云书记一行先到基诺山乡政府详细查看了《基诺山乡脱贫攻坚定点作战实施方案》,认真听取了基诺山乡脱贫攻坚开展情况汇报。随后,曾云书记一行深入基诺山乡洛特村洛特二队村民小组和巴贵村民小组实地检查脱贫攻坚工作开展情况,并走访了2户边缘户。在边缘户罗小二、阿平家中,曾云与他们亲切交谈,详细询问他们生产生活、主要收入来源及存在问题等情况。


曾云书记结合此次检查情况,就如何开展好脱贫攻坚工作提出了具体要求:一要严格按照市委部署,紧盯“两不愁三保障”标准和饮水安全问题,对照巩固提升20条,按照“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”工作方法,尽快制定完善到村、到组、到户问题清单,制定整改方案,全力抓好落实整改。二要进一步加大产业帮扶力度,客观分析影响产业发展的“症结”,积极探索林下种植产业试点及产业区域布局,充分发挥党员、致富带头人带动作用,大力开拓产品销售渠道,让产业帮扶提质增效,确保贫困群众明显增收和持续增收。三要切实解决农村人居环境的突出问题,做好宣传发动、组织实施、监督检查等工作,充分调动群众的积极性、主动性,集中力量、集中整治村庄环境脏乱差问题,统筹推进垃圾污水治理、厕所革命,最大限度改善人居环境、提升生活质量。