当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

全市宣传思想工作会在景洪召开

作者 :景洪市委宣传部 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-03-18 【字体: 大  中  小 

 

3月13日上午,全市宣传思想工作电视电话会议在景洪召开,主会场在市公安局附二楼报告厅,各乡镇农场设分会场。张培兰部长安排部署宣传工作,市委常委、市委办主任黄魁主持会议。

张培兰部长对2019年来全市宣传思想工作取得的成绩给予肯定。过去的一年里,在市委的坚强领导下,全市宣传思想战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,自觉履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣主题主线,把牢方向导向,聚焦重点难点,守正创新、奋发有为推进宣传思想各项工作落地落实,为全市决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚提供了坚强的思想保证和强大的精神动力。从理论武装走深走实,主流思想舆论巩固壮大,精神文明建设成效明显,创建全国文明城市强劲有力,意识形态工作责任制落细落实等五个方面进行了全面总结。

会议明确了今年全市宣传思想工作的总要求,对2020年工作做安排部署。主要做好以下七个方面的工作:加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;紧扣主题主线,为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚提供强大正能量;推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论;深化精神文明建设,构筑文明风尚新高地;夯实创建基础,坚决打好创建全国文明城市收官战;强化风险意识,牢牢掌握意识形态工作领导权;强化党的领导,切实提高做好新时代宣传思想工作的能力水平。

会议要求各级各部门要把思想和行动高度统一到中央决策部署和省委、州委和市委工作要求上来,提高政治站位,强化理论武装,突出工作重点,把握工作节奏,统筹推进宣传思想工作。要牢记初心使命,齐心协力、开拓进取、扎实工作,不断开创宣传思想工作新局面,为全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战、实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。