当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

张培兰同志走访曼阁箐

作者 :景洪市委宣传部 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-02-03 【字体: 大  中  小 

22日下午,市委常委、宣传部部长张培兰同志深入到景洪市江北街道办事处的沧江社区曼阁箐,看望奋战在疫情防控一线的社区工作人员。

沧江社区主任朱虎介绍,曼阁箐居民点现有住户7001800人,常住人口302753人;流动人口3981047人,出租屋1561872间,其中有本地户口36户。自疫情以来,曼阁箐居民志愿者、联防民兵、网格工作人员20余人在路口设卡点,轮流值班,对辖区内出入的居民进行排查登记,截止22前省内回乡30人,省外回乡15人,湖北回乡0人,移动音响播放宣传每天2次,共计16次。粘贴海报20份,发放宣传单200余份,悬挂横幅3条。但因为部分居民不理解,存在闯关卡、聚众打牌、聊天等现象。

张培兰同志肯定了社区工作人员的奉献精神和防疫工作措施,要求他们必须不折不扣地执行省、州、市对疫情的决策部署,从严从细从实强化各项措施,强调落实好新型冠状病毒肺炎疫情防控的社会宣传工作,进一步营造同舟共济、共克时艰、坚决打赢疫情防控阻击战的社会氛围!