当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市委政法委开展“关爱妇女儿童,创建 幸福家庭”工会活动

作者 :市委政法委 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-12-31 【字体: 大  中  小 

    

    为传播家庭传统美德,创造和谐幸福的生活环境,1230日下午,市委政法委密切关注挂钩扶贫村妇女儿童生产生活情况及群众生活幸福感、满意度。进一步提升与挂钩帮扶户的交流,增进相互了解,市委政法委党支部、市委政法委工会、联合曼贺纳二组党支部及全体村干部、村民开展了一期以“关爱妇女儿童,创建幸福家庭”为题目的工会活动。市委常委、市委政法委书记曾云同志以普通党员的身份参加了此次活动。

活动秉承传播家庭传统美德、团结和谐、节约简朴的原则,首先组织了全体村民开展法律知识宣传,着重宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》,围绕什么是家暴?如何预防家暴?遇到家暴后如何处置?加害人的法律责任四个方面进讲解,强调家庭成员之间应互帮互助、互相关爱、和睦相处、履行家庭义务,加强妇女儿童维权意识、法制意识和家庭意识。



法律宣传结束后,市委政法委工会热情邀请群众参与到娱乐活动中来,组队开展接力赛、掷飞镖、羽毛球比赛等娱乐项目。



本次活动在欢乐愉快的氛围下圆满完成,加深了我委干部职工和挂钩帮扶户的情感交流,在充分学习法律法规知识的同时,通过娱乐项目中的沟通与合作,增进相互了解。