当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>工作简讯

市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

作者 :市委政法委 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-12-09 【字体: 大  中  小 

    12月8日,市委政法委召开委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议由市委常委、政法委书记曾云主持,市委第七巡回指导组列席指导。


会议上,市委政法委领导班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主题,胸怀坦荡、开诚布公、勇敢真诚地开展了批评与自我批评每位同志都本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想和政治上的灰尘,检身改过、日进日新,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。


市委第七巡回指导组组长刘波点评指出,此次民主生活会,突显了守初心、担使命,找差距、抓落实的目标,体现了肃清秦光荣案流毒抓实全面从严治党的要求,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,开得比较成功,达到预期效果。同时也指出不足和意见建议:一是狠抓学习这个基础;二是狠抓纪律这个根本;三是狠抓整改这个环节;四是狠抓落实这个关键。

最后曾云同志作会议总结,他指出此次会议的民主氛围很浓,大家都认真开展了批评和自我批评,每名同志个人以及所分管工作中存在的问题不足不回避,对问题的查找和认识有高度、有广度、有深度;本着真诚帮助、提醒的角度,不论是个人生活还是工作方面都提出了很好的意见建议。班子成员要结合自己查摆出的问题、会上其他班子成员提出的问题和指导组指出的不足,认真制定整改措施,逐项逐条整改到位。