当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市委政法委借“12.4”宪法宣传日开展反邪宣传

作者 :市委政法委 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-12-05 【字体: 大  中  小 


2019124日,景洪市委政法委以“12.4”宪法宣传周为契机,在孔雀湖广场集中开展反邪教育宣传活动,进一步提高群众对反邪教人类,反科学,反社会,反政府罪恶本质的认识,了解邪教的危害性。教导群众远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力。



活动现场,工作人员通过发放反邪教宣传手册、宣传单及组织观看宣传展板等形式,面向群众进行宣传,引导大家反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学,使群众认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的危害及非法性、反动性,从而对邪教言论做到不听、不看、不传,自觉抵御邪教侵害,现场共发放宣传册246份,受教育群众350余人。同时,向广大市民宣传《景洪市举报邪教信息线索举报奖励办法》,积极发动群众检举揭发邪教的违法犯罪行为,净化邪教滋生土壤。

通过此次宣传活动,使广大群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了群众的反邪教意识。