当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市委常委、政法委书记曾云到基诺山乡司土党总支开展“三个一”活动

作者 :市委政法委 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-11-01 【字体: 大  中  小 

1031日,市委常委、政法委书记曾云到基诺山乡司土党总支开展三个一活动,市委政法委副书记、党支部书记胡波,基诺山乡党委委员、组织委员江娅、村委会全体党员干部参加。


在创建新中国的征程中,中国人民每一步都走得步履蹒跚,每一步都付出了巨大牺牲。革命先辈们为我国的革命建设和改革发展作出了卓越贡献,建立了卓著功勋,没有当年浴血奋战、不怕牺牲的英勇奋斗,就没有今天我们党和人民事业蓬勃发展的大好局面。


曾云同志以走访访谈的形式来到司土小寨老党员、老村支书家听老党员、新党员讲村寨的发展现状以及对未来村寨发展的规划,以拉家常的形式询问老党员的家庭经济、身体状况情况,向支部书记了解乡风文明建设、集体经济等情况,特别是对主要经济产物茶叶的发展情况进行了解!并提出促进茶产业发展的相关意见和建议,指出基诺山茶叶发展要走绿色生态路线,发挥好村规民约的实际作用来约束农药的使用,树立品牌意识。同时,询问村寨发展产业存在的困难及整改措施。


曾云同志围绕守初心、担使命、找差距、抓落实主题,结合教育活动以来所学所思所想及平时工作实际,与党员同志们一道分享学习成果与心得体会。从思想、能力、作风、纪律四个方面对党员同志们提出要求,始终牢树四个意识,坚决做到两个维护,强调:不忘初心,知党情,做到心中有党;履职担当,跟党走,做到心中有责;牢记四个迫切需要。要求我们每个党员当好以身作则的模范,真正以严和实的标准,塑造作风过硬、素质过硬、自律过硬的形象,做到慎独慎初慎微,保持气节、树立正气、严格操守,心存敬畏、勤政廉政,知畏、知足、知止,始终保持共产党人的本色,始终坚持为人民服务的核心价值追求。走好新时代的长征路,要从现实中看到希望、看到未来,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对改革开放和现代化的信心,坚定以习近平同志为核心的党中央权威,筑牢理想信念灵魂,锤炼优良政治品格,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。


最后,在办一件实事中,曾云同志对司土党总支提出的困难表示,市委政法委作为结对帮扶单位将给予经济实体建设支持:在2020年帮助购买20亩种植地的柚子苗和化肥支持村委会产业发展。