当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市召开2019年创文工作调研汇报会

来源 :景洪市委宣传部—市创文办 浏览 : 发布时间 :2019-11-01 【字体: 大  中  小 

10月23日,景洪市召开2019年创建全国文明城市工作调研汇报会,州委常委、市委书记应亥宗,市委副书记、市长白玲,市委常委、宣传部长张培兰等领导出席。市公安局、市城市管理局、市住建局等16家单位主要负责人参会。市委常委、市长白玲主持会议。 

与会人员认真听取了景洪市2019年1至10创文工作情况汇报,各单位就当前创建中的重点难点问题进行分析,热烈探讨,研究讨论下一步工作打算。 

应亥宗强调,目前,景洪市高效快速的创文工作联动机制已经建立,创文的方式方法已经找对,广大群众对创文的认可度得到了很大提升。但是,创文的常态长效机制还需进一步完善;公厕、农(集)贸市场、城市建设等基础设施建设“欠账”太多,还需加大建设力度及进度;发动广大群众积极参与创建的措施还需进一步强化。下一步,一是要认真扎实抓好网上申报材料,层层把关、严格审核;二是要继续深化常态整治工作,切实做到各网格单位每周五到网格点开展环境卫生大清扫一次,每两月集中一周抓整治;三是要全面加快基础设施建设,提升城市功能品质;四是要加大严管重罚力度,重点整治乱停乱放、规范犬只管理等问题;五是要广泛发动群众参与创建,利用新时代文明实践中心建设,打造专业志愿服务队伍;六是要设计创文宣传品牌,让文明理念深入人心;七是要积极打造城市IP,将其植入城市各个角落;八是要强化“门前三包”,组织实施挂牌制,强化正面典型引领,示范带动创建工作。

张培兰建议,一方面要建立长效常态机制,另一方面要建立完善市创文办的激励体制机制。

白玲总结,各单位要进一步统一思想,凝集共识,保持必胜信心和决心,鼓足干劲,力争上游;要不断增强创文工作的紧迫感和使命感,以敢打敢拼的姿态抓好创文;要清醒认识自身存在的不足,严格对标对表,有力解决问题;要坚持过硬作风,狠抓工作落实,全力以赴推进创文工作,为2020年景洪市创文决胜之战奠定坚实基础。

(姜定平)