当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市人民政府办公室集中观看新中国成立70周年庆祝盛典

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-10-03 【字体: 大  中  小 


10月1日是祖国母亲70周年诞辰,神州大地山河壮丽、万众欢腾。景洪市人民政府办公室干部职工集中观看庆祝新中国成立70周年盛典实况直播。

壮阔七十载,大家跟随节目认真回顾了为中国做出巨大贡献科学家的短故事及新中国近些年取得的巨大成就。庆祝中华人民共和国成立70周年大会于10点拉开序幕56门70响礼炮轰鸣,所有的中国心沸腾了。雄壮的国歌奏响,全体起立,注视鲜红的五星红旗冉冉升起。习近平同志发表重要讲,话音刚落,全体干部职工自发热烈鼓掌。随后,20万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆新中国70华诞。

空中护旗方队破空而来,20架直升机组成巨大的“70”字样100面鲜红的战旗随风飘扬……15个徒步方队、32个装备方队、11个空中梯队,中国历史最大规模的阅兵,是人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相,军威雄壮,气势磅礴,万分振奋地感受祖国沙场秋点兵的气魄

伴随“今天是你的生日,我的中国……”深情唱响,以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行开始。“建国创业”“改革开放” “伟大复兴”三个篇章,热情欢腾,激昂精彩,展示着砥砺奋进中的朗朗乾坤盛世华章 

 

集体观看新中国成立70周年庆典直播,大阅兵、大游行,是特别生动的爱国课,展示的是爱国心,呈现的是中国魂,凝聚的是中国情,让历史被铭记,精神被弘扬,情怀被点燃。我们更加明白,中国心,就是团结一条心,一起向着中华民族的伟大复兴前进。