当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市人民政府办公室党支部开展庆祝新中国成立70周年主题党日活动

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-30 【字体: 大  中  小 


西双版纳是一座红色之城、英雄之城,70年前,慷慨悲歌、豪情万丈的各族人民在这片热土上进行了艰苦卓绝的斗争,打响了云南全境解放的最后一仗,成为中国红色记忆里的重要节点,是“不忘初心”的历史丰碑。9月30日上午,在新中国成立70周年之际,景洪市人民政府办公室党支部全体党员干部职工来到西双版纳解放纪念碑前,开展“祭奠缅怀英烈,聆听党史国史,明初心使命,做担当先锋”主题党日活动,市人民政府领导班子成员以普通党员身份参加活动。


“我志愿加入中国共产党......永不叛党”面对鲜红的党旗,在支部书记的带领下,大家高举右手,2名新党员庄严宣誓承诺,全体党员一起重温誓词。这是对党员政治觉悟的再教育再升华,更是对党员履职尽责的再部署再动员。


习近平总书记强调:“走的再远,也不要忘了来时的路”。瞻仰着庄严的解放纪念碑,聆听英雄故事,再次回顾中国共产党、新中国艰难历程,细数党取得的一次次辉煌卓著的成就。我们的党初心如磐,我们的党功昭日月,无数英烈用铁血忠魂换来了祖国的繁荣昌盛,换来了我们今天的幸福安宁。




烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。“默哀”一声令下,全体同志低头肃立,深情缅怀先烈。大家鞠躬致敬,依次敬献鲜花,慰藉英灵,感怀恩情。

随后,全体干部职工参观了解革命遗址。活动组将精心制作的党史国史学习手册发到大家手中,希望加强自学、加深认识。重温历史,悟本思源,通过本次活动,引导干部职工坚定继承先烈遗志、永葆党员本色的政治信念,从先辈英烈的精神中汲取弘扬传统、奋发进取的力量,不忘初心,继续前行。