当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市消防救援大队狠抓创文工作

来源 :景洪市委宣传部—市创城办 浏览 : 发布时间 :2019-09-29 【字体: 大  中  小 

中秋节前,景洪市消防救援大队真落实创文工作网格化要求,多举措抓好创工作。

专题培训迎测评。9月11日至12日,景洪市消防救援大队先后组织全市各个社区和村委会消防宣传干事、景区景点、商场市场、宾馆饭店、物业管理部门、公共娱乐场所消防安全责任人、管理人和西双版纳旅游度假区管委会和景洪工业园管委会下辖的村委会干部,共计310家单位人员召开6场次创文实地测评工作培训会。

会上,大队结合创测评体系要求,明确各单位消防安全职能管理工作,要求其单位有关场所进行一次全面细致的自查及整改保证消防设施设备完好,安全出口畅通,城中村和村小组消防车道畅通电动自行车管理规范,确保消防工作不留隐患。

 

整治防控两不误。景洪市消防救援大队始终坚持环境整治和登革热预防工作两手抓,组织大队和各站点消防员打扫单位环境卫生、清理卫生死角、喷洒灭蚊药剂,有效防控登革热。同时,大队消防员还根据社区网格化任务及分工,与白塔社区工作人员清理整治任务包干点环境、检查居民家庭卫生、积水点情况,向其详细介绍讲解我州登革热防控形势、防蚊控病知识、登革热疫情的应急处置等知识。此外,景德路中心站针对工作中存在的问题,进一步做好原家属区的卫生打扫和登革热防控工作。据统计,从9月9日到15日,大队本部、万达站和景德路中心站共开展环境整治5次,打药5次,入户174家,清理卫生死角10处,清运垃圾4吨,发放宣传手册和画册84份。

监督检查促落实。景洪市消防救援大队积极配合市创文办对州文化馆、市文化馆、观光酒店、活发酒店、曼听公园以及州博物馆等行业部门和社会单位开展检查,及时反馈检查中发现的问题。同时,还加强对社会单位的日常监督检查。据统计,从9月9日到15日,大队共检查单位15家,发现问题15处,督促整改15处,下发责令改正通知书2份

    (刘祖宏)