当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市委常委、市委政法委书记曾云一行到勐旺乡指导、部署禁毒工作

作者 :勐旺乡 罗丽 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-05 【字体: 大  中  小 


为全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,确保辖区治安稳定。201994日,景洪市委常委、市委政法委曾云书记,副市长、市公安局党委书记、局长王波一行人到勐旺乡指导、部署禁毒工作。市委政法委副书记胡波、市公安局常务副局长赵小福、勐旺乡在家的党政班子成员、市公安局禁毒大队、市卫健局、勐旺派出所等领导参加了此次禁毒工作部署会。

首先,勐旺乡副乡长李尚斌详细汇报了瑶家村委会的基本情况、毒情形势,影响瑶家行政村脱贫出列的毒品问题以及一年来勐旺乡开展的禁毒工作好的做法及取得效果。参会领导分别就开展瑶家禁毒工作作了发言。

王波副市长就瑶家禁毒工作作了强调:一是加大对涉毒人员线索摸排的工作,注重数据分析研判,分析新增涉毒人员情况,涉毒人员年龄结构,做到对吸毒人员底数清、情况明,以便开展打击工作;二是明确各部门责任,认真制定相关工作计划,各司其职、明确方向,思考如何做好下一步工作;三是组织警力,加大对吸贩毒人员的打击力度,争取出战果;四是建立长效机制,加强社戒社康人员的后续管控工作,防止再次复吸,防止新增吸毒人员,毒品问题死灰复燃。


最后,曾云书记就勐旺乡瑶家毒品问题作了安排部署:一是各部门针对瑶家脱贫出列,必须要有所行动,改变贫困户思想,提高内生动力;二是市公安局成立禁毒工作专班,严厉打击涉毒人员,争取在短期内出效果;三是乡党委政府成立瑶家工作领导小组,加强基层组织建设,发挥群防群治力量,积极调动各种社会资源,形成齐抓共管局面和氛围,多种形式组建宣传力量,发挥综治队、禁毒妇女宣传队,加大对禁毒危害的宣传力度,提高村民的禁毒、识毒、拒毒意识;四是加强党组织建设工作、扶贫工作、禁毒工作要三同步,结合瑶家村委会实际、把文化体育活动搞起来,丰富瑶家村民的业余生活;五是加强基础信息分析,分析吸毒人员吸食毒品的种类情况,各部门要配合卫生部门建立美沙酮服药点,加强医疗保障;六是力争在中秋节后开展专项整治、综合施策,各部门积极、主动、担当作为;七是各部门要加强开展禁毒工作的后勤保障工作,进一步提高工作人员的积极性。

瑶家毒品问题在各级领导的重视下,结合实际采取针对性措施。各部门充分发挥作用,加强基层党组织建设,持续保持高压严打态势,加强思想教育,从思想上改变,确保瑶家行政贫困村脱贫出列,完成验收工作。