当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市开展“创建全国文明城市·争做文明景洪市民”宣讲活动

来源 :景洪市委宣传部—市创城办 浏览 : 发布时间 :2019-08-30 【字体: 大  中  小 

近日,为加强创文工作深入推进,进一步推动广大市民积极响应创文工作,积极参与创建全国文明城市,营造“全民创文”的氛围,全面提高市民创文的知晓率和参与率。景洪市“创文办”组织社区、村委会开展了“创建全国文明城市·争做文明景洪市民”宣讲活动。

活动中,宣讲老师们通过道德模范事迹宣传、践行社会主义核心价值观、景洪好人故事巡演、志愿服务树新风、家风家训传播、文明礼仪知识、创建全国文明城市目的意义、市民怎么参与及融入等方面,用通俗易懂的语言为市民讲解,市“创文办”工作人员也深入到活动现场,以发放宣传手册、宣传品等形式进行宣传,同时开展实地问卷调查,使创建工作深入人心,达到“人人知晓,人人参与,人人支持”的效果,营造“创建全国文明城市·争做文明景洪市民”的良好氛围。

(岩夯)