当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

白玲一行开展创文专题调研找问题、促整改、抓落实、保成效

来源 :景洪市委宣传部—市创城办 浏览 : 发布时间 :2019-08-30 【字体: 大  中  小 

8月14日上午,市委副书记、市长白玲率队对景洪市创建全国文明城市进行专题调研,找问题、促整改、抓落实、保成效,为即将到来的省文明办测评工作做好充分准备。

白玲一行先后到曼允村、天城建材市场、农贸市场等重点区域实地走访调研,通过与主要负责人交谈,详细了解以上点位创文工作开展情况,并就城中村脏天城建材市场路面坑洼积水、车辆乱停乱放、垃圾乱堆乱放以及宠物粪便露天堆放无人处理、农贸市场规范建设等问题提出了建议。

调研专题座谈会。白玲依次听取了市创文办、市卫健局、市文旅局、市公安局、市城管局等与会部门的工作汇报,并各部门如何抓好创文工作提出了要求

副市长贾胜生岩罕班、岩坦等指出了创文工作中存在的如“没有形成整体合力的局面基础设施薄弱等问题,并提出了解决问题的意见建议。

白玲强调,一是加强宣传。一方面,以创文为统领,在现有基础设施上,增设四城联创标语,力求做到美观大方简洁;另一方面,由市委宣传部牵头组织开展知识竞赛市民大讨论等群众喜闻乐见的活动,提高市民创文知晓率和满意度,营造浓厚宣传氛围。二是落实责任。市创文办要制定长期与短期整改方案,安排专人盯紧整改责任单位,落实整改工作三是强化机制。实行周报制度,即各单位、各部门每周汇报创文工作开展情况,市委主要领导每两周听取一次创文工作汇报;夯实责任机制,严格按照网格化管理抓好责任片区工作,同时充分利用志愿服务活动突破现有重难点区域四是督促整改。对领导不重视、工作落实不到位的单位部门进行通报;用好末位追责,倒逼责任落实;善用末位淘汰制,在督查、考评成绩后三位的单位部门主要负责人进行约谈,以高压态势强力推动创文各项工作。

市委宣传部、市创文办、市文旅局、市住建局、市城管局、市市场监督管理局市卫健局、市公安局、允景洪街道办事处等单位负责人陪同调研

(陈丹)