当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

市政府党组安排部署2019年下半年全市 政府系统党风廉政建设工作

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-29 【字体: 大  中  小 


8月29日,市委副书记、市人民政府党组书记、市长白玲主持召开第27次党组会议,总结政府系统今年上半年党风廉政建设工作,并就下半年工作进行安排部署。市政府党组成员和相关单位负责同志列席了会议。

白玲指出,今年以来,全市政府系统深入学习贯彻上级纪委全会精神,准确把握党风廉政建设面临的形势和任务,以党的政治建设为统领,保持永远在路上的韧劲和执着,扎实推动全面从严治党向纵深发展,风清气正的良好政治生态不断巩固。

白玲强调,加强党风廉政建设是各党委(党组)永恒工作主题,必须坚决克服“歇歇脚、松口气”的麻痹思想,始终保持忧患意识和危机意识,力度不减、节奏不变、尺度不松,高压推进党风廉政建设各项工作,打造廉洁效能政府。

一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各部门务必要强化“四个意识”,做到“两个维护”,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,不断拓展和深化主题教育成效,持续增强政府系统广大党员干部坚守初心、勇担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二要保持管党治党高压态势。各党委(党组)和主要负责同志要深刻认识到廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,自觉担负好主体责任和“第一责任人”责任,对班子成员要压实“一岗双责”,形成管党治党合力。要运用好监督执纪“四种形态”,常态化开展警示教育,用好身边案例敲警钟,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,防止违规违纪违法行为发生。

三要始终把纪律规矩挺在前。坚持纪严于法、纪在法前,认真贯彻落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六项纪律,让纪律真正成为管党治党的尺子。要始终把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决执行上级和市委各项部署要求,确保政令畅通;要严肃组织纪律和工作纪律,做到有令必从、有呼必应。

四要营造干事创业浓厚氛围。广大党员干部要强化责任意识,形成示范效应,坚决整治形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为等问题,弘扬求真务实、真抓实干的作风,把全部精力用在抓落实上,把公仆本色体现在工作一线上。对上级高度重视的违建别墅清理整治、农村人居环境整治、环保督查反馈问题整改、打好世界一流的“三张牌”等重点任务,对市委、市政府紧盯不放的重返全省县域经济发展十强、重大项目推进、“四大平台”建设、“四城联创”等重点工作,对社会密切关注的非洲猪瘟疫情、登革热疫情防控、脱贫攻坚等重点问题,都要全力以赴、千方百计、拼尽全力抓好落实,确保有看得见的进展、摸得着的成效,真正做到“抓之有力”“落之能实”。

会上还学习传达省政府党组(扩大)会议精神,全省脱贫攻坚“夏季攻势”推进会议精神及全省农村人居环境整治推进现场会议精神。