当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

副市长、市公安局局长王波检查指导登革热防控及河(湖)长制工作

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-28 【字体: 大  中  小 


为全力做好全市各项重点工作,2019年8月23日上午,景洪市副市长、市公安局局长王波到嘎栋社区、白象湖检查指导登革热防控及河(湖)长制工作。

首先,景洪市副市长、嘎栋社区防控网格化管理组组长王波在嘎栋社区工作人员的陪同下深入嘎栋农贸市场及周边进行实地查看登革热防控工作。检查中,认真听取了部分网格责任单位负责人登革热疫情防控工作汇报及存在的问题。他要求:一是目标明确,措施到位。登革热防控工作并非只是爱国卫生运动,重点要放在消灭蚊虫滋生环境上来,必须将清除积水作为防控工作重点,切实控制住蚊虫滋生和繁殖的源头,部分网格单位务必要及时转变工作思路,采取有力措施。二是清除杂草,填平水沟。工作组务必在近期内到嘎栋农贸市场监督卫生组清除周边杂草,填平积水沟,最大限度缩小蚊虫滋生地。三是再宣传、再发动。工作组成员在工作中,要不断丰富宣传内容及途径,再宣传、再发动,使辖区群众充分认识到登革热防控工作的重要性,并自觉清除自家积水、打扫自家卫生。四是克服畏难情绪,提高工作积极性。登革热防控工作时限长、责任重、区域大、工作枯燥,要克服畏难情绪,切实把登革热防控工作做实、做细、做到位。

随后,王波副市长协同景洪市城建局、自来水公司、博森公司等部门,深入白象湖开展巡河(湖)整治工作。巡湖中,王波副市长详细了解了沿岸污水排入、雨污分流、环境截污管网等工程建设。他指出,白象湖存在的问题主要是岸线保护不规范、河道清淤不及时,居民密度大,排污管网不合理等方面,要找准病灶,加以解决。他要求:一是要强化巡查监管,狠抓污染源治理,加强白象湖周围的日常管护工作,各责任部门履职尽责,把各项工作落到实处。二是公安机关要带头履职,加强保护监管,严厉打击违规违法建筑以及各类非法侵占河道滩地等行为。三是要坚持全民治水,充分发动广大群众参与河(湖)长制工作,引导群众要爱护环境卫生,共同推动白象湖河(湖)长制工作深入开展。