当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

副市长、市公安局局长王波到勐罕镇开展软弱涣散村党组织集中整顿摸排调研工作

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-28 【字体: 大  中  小 


按照市委要求,2019年8月23日上午,副市长、市公安局局长王波到勐罕镇开展软弱涣散村党组织集中整顿摸排调研工作,走访了部分村干部,并组织了座谈。


座谈会上,王波副市长听取了勐罕镇党委政府汇报当前全镇软弱涣散党组织情况,具体存在的问题及整顿帮扶的工作方向,并与村干部深入交流了解。他提出,此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散基层党组织,是当前加强基层党建的必然要求,各基层党组织要清醒认识,处理好后进与机遇的关系,切实抓住此次机会,力争打一个翻身仗。


王波副市长要求:一是认清不足,找准症结。各党组织要对照标准,再深入摸排存在的不足和短板,找准问题根源,找出差距,制定整改计划和整改方向、措施,逐一列表,一一整改。二是加大指导,督促整改。镇党委要加大检查指导,可以通过标准党组织与软弱涣散党组织结对子帮扶的方式,帮助督促基层党组织完成此次整顿;同时,镇党委政府要加大硬件设施的支持,标准施化,又各具特色。三是加强自身,锤炼党性。基层党组织要强化自身的党性锤炼,通过政治理论学习、“三会一课”等方式,把红脸出汗、咬耳扯袖,批评与自我批评常态化,要坚持学在经常、管在经常、严在经常,实现从个人提升到整体转变。