当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

让文明与创建国家森林城市同行

来源 :景洪市委宣传部—市创城办 浏览 : 发布时间 :2019-08-13 【字体: 大  中  小 

8月5日,景洪市林业和草原局在孔雀湖小广场开展“让森林走进城市让城市拥抱森林”为主题的创建国家森林城市宣传活动。

创建国家森林城市是景洪市委、市政府纳入“城联创”的一项重大民生工程。本次活动旨在让广大市民以主人翁的姿态踊跃投身到创建“国家森林城市”中来,广泛宣传我市森林城市建设的重要意义和成效,树立健康向上的生态文明观念和道德情操,争做生态文明的倡导者和宣传者,争做生态文明的播种者和建设者,争做生态文明的呵护者和保卫者,力争按照既定目标完成各项创建任务,建成全民共享、城在林中、居在园中的绿色新景洪。

在宣传创建国家森林城市的同时,工作人员围绕社会主义核心价值观及创建全国文明城市基本知识,广大市民如何做、市场经营者如何做、公共环境方面有哪些要求、文明餐桌有哪些要求、如何关爱未成年人、如何文明上网等内容宣传景洪市创建全国文明城市知识创建国家森林城市与创建全国文明城市紧密结合,共发放创建国家森林城市及创建全国文明城市宣传材料6000余份,努力提高市民对创森及创文的知晓率和满意

供稿:景洪市林业和草原局刘星 责编:刘祖宏)