当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市残联与允景洪街道办开展第十三次全国特奥日活动

来源 :景洪市委宣传部—市创城办 浏览 : 发布时间 :2019-07-30 【字体: 大  中  小 

7月19日上午,景洪市残联与允景洪街道办在景洪港篮球场开展了第十三次全国特奥日游园活动,旨在推动广大智力残疾人共享我市经济社会发展成果

7月20日是第十三次全国特奥日今年的活动主题为融和共享,喜迎新中国70华诞。在启动仪式上,市残联副理事长刀艳萍向前来参加活动的智力残疾人及其亲属表示了节日的祝福和亲切的问候,充分肯定了党和政府对残疾人的重视与关心,期望通过开展本次特奥日活动,使辖区智力残疾人感受到自信与快乐,从而帮助他们更好地融入社会。

活动现场,市残联和街道办结合智力残疾人的自身实际,开展了盲人击鼓、抬乒乓球、丢沙包、滚球等简单又容易操作的游园项目。虽然大部分智力残疾朋友需要在家属及志愿者的协助下才能完成每个项目,但他们都十分投入,努力完成好每一个项目的动作要领,使得在场边观望的市民朋友都为他们的拼搏精神欢呼鼓掌,整个活动场面欢快,气氛活跃。活动结束后,刀艳萍逐一向参加本次活动的智力残疾人发放活动物品。

此次活动共有56人参加,其中,来自社区的智力残疾人有18名,陪同家属有18人,志愿者有20人。

(供稿:景洪市残疾人联合会 责编:岩夯)