当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

表彰先进典型 传递社会正能量

来源 :景洪市委宣传部—市创城办 浏览 : 发布时间 :2019-07-12 【字体: 大  中  小 

7月11日上午,景洪市精神文明建设工作表彰大会在允景洪街道办事处新时代文明实践站隆重召开,荣获表彰的71个先进组织代表和35名个人模范代表参会。市委常委、宣传部长张培兰,市人大常委会副主任白兰,市人民政府副市长陈欣韬,市政协副主席李建景等有关领导出席会议。大会由市委宣传部副部长、市文明办主任雷官燕主持。

召开此次表彰大会旨在树立先进,弘扬向善向上精神,传递社会正能量,发挥先进榜样在精神文明创建中的示范引领作用。

会上,市文明办副主任黄志荣宣读了表彰决定。领导依次为荣获景洪好人最佳志愿服务组织等先进个人与集体授予荣誉证书和奖牌。

张培兰对精神文明创建工作成绩给予肯定并作重要讲话。张培兰向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并强调先进模范代表在精神文明创建工作中的重大意义和重要作用。为大力推进社会主义精神文明建设,张培兰提出三点要求。一是久久为功,加强文明创建。各级各部门要大力推动社会主义核心价值观进社区、进农村、进学校、进企业、进部队、进家庭,不断促进全社会践行社会主义核心价值观;二是凝聚力量,弘扬雷锋精神。一方面要广泛开展学雷锋活动,另一方面要加强队伍建设,抓好志愿者注册工作;三是大胆创新,注入创建活力。各级各部门,要结合本单位在创建全国文明城市工作实际,创新发展,为景洪市创建全国文明城市出谋划策。

(陈丹)