当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

以临战的姿态,确保“创文”工作再上新台阶

来源 :景洪市委宣传部—市创城办 浏览 : 发布时间 :2019-07-12 【字体: 大  中  小 

7月3日,市创文办”组织全体人员召开2019年7月创文工作推进会会议由市委宣传部副部长、市文明办主任、创文办”副主任雷官燕主持。市委常委、宣传部长张培兰出席会议并讲话。

会上,雷官燕简要汇报6月份全市“创文工作情况,通报了本周工作及进展情况,组织与会人员讨论了《景洪市创建全国文明城市文明养犬倡议书》志愿服务工作有关事宜

雷官燕指出,我市“创文”工作面临巨大压力和挑战,面对压力和挑战,“创文办”全员要主动作为、攻坚克难、严格督查、狠抓各项工作落实,对影响全局的单位和个人要启动问责,以严肃的作风确保工作落到实处。

市委常委、宣传部长张培兰充分肯定了我市上半年“创文”工作取得的成绩,就如何抓好下半年工作提出五点要求,一是要突出重点抓好落实。要严格落实州委常委、市委书记应亥宗在“三城联创”专题调研汇报会上强调的掌握“五个问题”(明白有哪些短板;落实整改情况如何;有没有形成齐抓共管工作机制;年创建工作思路是什么;工作难点如何攻破);用好“五个机制”(领导工作机制共建机制责任机制监督机制考核机制)的工作要求,确实抓好各项工作落实。7月份要突出抓好城区环境卫生整治工作,通过专项整治联合行动,再次掀起城区环境卫生整治热潮;二是要进一步加大督查力度,以督查促进工作落实,严格督查纪律和作风,确保督查取得实效;三是要进一步加强志愿服务工作,要注重工作实效,拓展志愿服务内涵,扩大志愿服务范围,提高志愿服务质量。通过志愿服务让更多的市民知晓“创文”、支持“创文”;四是要进一步加快公益广告工作进度及清理非法小广告工作。确实做好做精公益广告,强化氛围营造;认真清理非法小广告,确保非法小广告无处藏身;五是要强化大局意识,站在全局的高度,将“三城联创”及“创卫”工作紧密结合,加强各项创建工作联系,构建各项创建工作互通有无,相互促进的大格局。

张培兰强调,“创文”工作已经进入冲刺阶段,要以临战的姿态、饱满的热情、长久的韧性、奋力冲刺,抓好全市“创文”工作,确保“创文”工作再上新台阶。

(刘祖宏 陈丹)