当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

弘扬志愿服务精神 助力脱贫攻坚

来源 :景洪市委宣传部—市创城办 浏览 : 发布时间 :2019-07-03 【字体: 大  中  小 

近日,勐旺乡组织挂包干部、村组干部、民兵及青年志愿者到补远村委会科联村小组开展志愿服务活动。

志愿者们手持扫把、撮箕等工具,帮助贫困群众清扫道路、清理及焚烧垃圾等,并帮助贫困户收整家里,引导贫困户养成文明健康生活习惯。

各挂包干部通过拉家常等接地气的方式,询问了生产生活状况及子女受教育情况,认真查看了贫困户的居住环境和房屋安全,并就帮扶工作的开展向贫困户征求意见和建议,鼓励他们树立信心,坚定改变贫困落后面貌的决心。

通过此次志愿服务活动,志愿者们深入了解了基层困难群众的真实生活状况,拉近了与贫困群众的距离,使其切实感受到党和政府带来的温暖,增强了他们早日实现脱贫致富的决心和信心。

今后,勐旺乡将积极探索,助力脱贫攻坚,充分发挥广大团员青年在脱贫攻坚战役中的生力军和突击队作用,进一步拓宽青年志愿服务领域,为全乡脱贫攻坚战役贡献自己的一份力量。

(供稿:勐旺乡 俸绍美 责编:陈丹 岩夯)