当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

景洪市举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动启动仪式

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2019-05-08 【字体: 大  中  小 

4月30日上午,景洪市在孔雀湖畔举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动启动仪式,市人民医院、市妇幼保健院和西双版纳迪升药业有限责任公司等11家单位100余人参加了此次启动仪式。

市政协副主席向永明在启动仪式上讲话。一是促进定点医药机构提高履约守法意识,深化巩固打击欺诈骗保的高压态势;二是畅通举报渠道,提升群众自觉保护好自己“治病救命钱”的积极性和主人翁意识;三是打好打击欺诈骗保这一场“人民战争”,必须零容忍、出重拳、打击欺诈骗保行为。最后是加强医保基金监管的热潮,充分利用多种渠道,广泛宣传医保政策,曝光违法违规典型案例,广泛动员群众,加强社会监督,完善工作机制,坚决维护好医保基金安全,切实保障广大人民群众的权益,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

市医保局副局长范忠友代表市医疗保障局发出倡议。一是定点医药机构要自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保;二是医师药师要坚持因病施治、科学诊疗、规范服务;三是参保人员要自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,使用好、维护好“治病救命钱”。

西双版纳迪升药业有限责任公司代表定点医疗机构打击欺诈骗保维护基金安全承诺。一是严格遵守国家、省、州、市有关政策规定,积极开展行业规范和自律建设,提升行业诚信水平,自觉抵制各类欺诈骗保违法违规行为;二是采取切实有效的措施提升技术防欺诈手段,加强预警防控;三是加强防范和打击欺诈骗保行为,坚决杜绝虚构服务、盗刷医保卡、套现等有损基金安全的违法违规行为。

在活动现场,各单位设立了政策咨询台、义诊台。活动中,工作人员现场向过往的群众发放宣传单,宣传基本医疗保障基金监管相关法律法规,开展政策咨询,为群众开展义诊