当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>工作简讯

清理小广告 提升居住环境

来源 :景洪市委宣传部 浏览 : 发布时间 :2019-05-07 【字体: 大  中  小 

4月26日,景洪市文明办组织开展“我为美丽添光彩·携手共创文明城百人志愿者活动,组织志愿者清理风情园住宿区(风林巷)、江北昆曼公司老住宿、大曼么小区和曼听村四个住宿区非法粘贴的小广告。

 

此次志愿者活动主要针对住宿区外墙和楼道的广告四处张贴的小广告不仅影响了区美观,而且包含了不少虚假信息需要清理的小广告,不仅有粘贴在墙上的,多数是漆、油墨涂写的。志愿者们用外墙漆或涂料、桶、铲刀、墙刷等工具,认真清理小广告。有的志愿者些粘贴不牢的小广告撕离墙体;有的志愿者则外墙漆或者涂料覆盖那些喷涂式的小广告。活动开展的同时,志愿者们也引导居民自觉维护环境,积极参与到创城当中来,营造人人参与创建文明城市的浓厚氛围,为争创全国文明城市贡献力量。

经过这次志愿者活动,居民住宿区外墙和楼道上的小广告得到有效清理,小区的整体环境有了明显改观。

来自州人大、州政协、市应急管理局、市卫生健康局等20家单位的88名志愿者参加了本次活动。